Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equations de plans

Posté par
Morronight
11-03-08 à 20:32

Bonsoir à tous,

J'ai un exo pour demain (et oui je m'y prend tard ^^') qui est le suivant :

On considére le pavé droit ABCDEFGH : AB=2 , AD=5 et AE=3.
Les points I, J et K respectivement sur (AB), (AD) et (AE), sont tels que AI=AJ=AK=1. Nous choisissons le repére R= (A;\vec{AI},\vec{AJ},\vec{AK} ) , (AI) est l'axe des abcisses, (AJ) celuis des ordonnées et (AK) celui des cotes.

1)Démontrez que le plan (EHCB) est paralléle à la droite (AD)
2)Dans le repére (A;\vec{AI},\vec{AK}), calculez une equation de la droite (BE). Deduisez en une equation du plan (EHCB) dans le repére R.

A vrai dire j'ai beau chercher des solutions (plan dans lequel appartient AD, equation de EHCB...) mais je n'abouti a rien...

Merci d'avance ;]

Posté par
pgeod
re : Equations de plans 11-03-08 à 20:54

bonsoir,

(AD) // (EH) qui est une droite de (EHCD) => (EHCD) // (ED)

..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !