Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équations du 2nd degré

Posté par
meno
18-09-11 à 17:07

Bonjour je voudrais savoir comment résoudre une équation que voici :

4x+5x-9 = 0
sachant qu'il faut poser X(grand x) =x
Merci.

Posté par
critou
re : équations du 2nd degré 18-09-11 à 17:13

Bonjour,

Eh bien pose X=√x
--> L'équation devient 4X^2+5X-9=0.

Tu résous pour trouver X
puis tu repasses aux petits x

Posté par
meno
re : équations du 2nd degré 18-09-11 à 17:28

4x+5x-9 = 0
4X²+5X-9=0

= 5²-4 x 4 x 9= -119

Tout ça pour trouver que c'est impossible ^^
Merci du coup de main.

Posté par
critou
re : équations du 2nd degré 18-09-11 à 17:44

Tu as fait une erreur.

(Ne t'inquiète pas, ça ne va pas être si court tout de même !)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !