Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations dure !

Posté par kevin46 (invité) 27-01-05 à 21:06

salut voici mes calcules :
  
1°) 5x²=3x²+18
2°)3x²-2=x²+8
3°)x²+5/2=19/4
4°)2/x=x/8

merci de vos réponses .

Posté par tajerryz (invité)re 27-01-05 à 21:11

moi je dirais ( je suis pas sur )
1°) 5x2 = 3x2 + 18
    2x2 = 18
    x2 = 9

Posté par tajerryz (invité)re 27-01-05 à 21:13

2°) 3x[/sup] - 2 = x[sup] + 8
    2x[/sup] -2 = 8
    2x[sup]
= 10
    x[sup][/sup] = 5

Posté par tajerryz (invité)re 27-01-05 à 21:14

dsl g oublié les carré ( mé bon tu y mé o carré )

Posté par tajerryz (invité)re 27-01-05 à 21:16

3°) x[/sup]2 + 5/2 = 19/4
    x[sup]
2 = 19/4 - 5/2
    x[/sup]2 = 19/4 - 10/4
    x[sup]
2 = 9/4

Posté par tajerryz (invité)re 27-01-05 à 21:18

alors la je suis pas sur du tout
4°) 2/x = x/8
    8/1 X 2/x = x
    16/x = x
    16 = x au carré

Posté par kevin46 (invité)re : équations dure ! 27-01-05 à 21:21

oki merci qd mm !

Posté par sab017 (invité)re : équations dure ! 27-01-05 à 22:34

les résultats qui t'ont été proposés sont faux!
Voici les réponses:
1/ 5x²= 3x²+18
5x²-3x²=18
2x²=18
x²=18/2
x²=9
x= V9   (V=racine vu que je n'ai pas cette touche)
x=3

2/ 3x²-2=x²+8
3x²-x²=8+2
2x²=10
x²=10/2
x²=5
x= V5

3/ x²+5/2=19/4
x²=19/4 - 5/2
x²=19/4 - 10/4
x²= (19-10)/4
x²=9/4
x= V9/4
x=1.5

4/ et pour finir la solution que tu as eu
16=x²
x=V16
x=4

Posté par
jo_corneille
re : équations dure ! 27-01-05 à 23:01

un complement à la solution de sab017
x²=9
x = 9 ou x = -9
x = 3 ou x = -3
solution = {-3;3}

2°) x² = 5
x = 5 ou x = -5
solution = {-5;5}


Posté par
jo_corneille
re : équations dure ! 27-01-05 à 23:12


3°)x²= (9/4)

x = (9/4) ou x = -(9/4)

x = \frac{3}{2} ou x = -\frac{3}{2}
solution = {-\frac{3}{2};\frac{3}{2}}

Posté par
jo_corneille
re : équations dure ! 27-01-05 à 23:15

4°) x² = 16

x = 16 ou x = -16

x = 4 ou x = -4
solution = {-4;4} pour tout \{0}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !