Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

équations et complexes

Posté par
tazia
18-12-08 à 19:27

Bonsoir j'aurais besoin d'aide pour résoudre l'équation suivante:

t³+t²(i+1)+t(i-2)+2(i-1)=0
j'ai pensé À resoudre par identification ou avec la division mais je n arrive pa vaiment à trouver la racine évidente!

Posté par
Nightmare
re : équations et complexes 18-12-08 à 19:28

Salut

cherche une solution sous la forme réelle ou imaginaire pure.

Posté par
tazia
re : équations et complexes 18-12-08 à 19:43

oui, mais cest ce que j'essaye depuis tout à l heure, jai remplacé t par i, par -i par 2, par 1, par -2 par -1, par -2i etc

Posté par
Nightmare
re : équations et complexes 18-12-08 à 19:44

Pose 3$\rm t=\lambda i et voit si ça marche pour un lambda.

Posté par
tazia
re : équations et complexes 18-12-08 à 19:56

je tombe sur:

i(-³-²-2+2)-²-1=0

Posté par
tazia
re : équations et complexes 18-12-08 à 19:59

il s agit de -lambda-1 à la fin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !