Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations et inéquations

Posté par justavine (invité) 02-03-05 à 12:55

bonjour
voila ns venons de commencer 1 nouveau chapitre concernant lé équations é inéquations notre prof ns a dc donné 2 petit calcul é je voulais savoir comment je devais m y prendre pr lé effectuer:

5x-7=5 (x-2)+3 et 4a+11=3a- (5a-11)

voila tout merci d avance
justavine

Posté par mimick (invité)re : équations et inéquations 02-03-05 à 13:02

bonjour,
il faut tout d'abord que tu développe la parenthèse 5(x+2) ensuite il faut faire pacer tout les x d'1 coté el les autes nb dans l'autre membre ensuite tu pourra trouver x

(si tu n'arrive dis le moi)
mimick

Posté par justavine (invité)re : équations et inéquations 02-03-05 à 13:14

je suis dsl mé je suis +to visuelle dc la c 1 peu flou pr moi encore dsl!!

Posté par elo301 (invité)re : équations et inéquations 02-03-05 à 13:19

Salut

Comme te l a dit mimick il te suffit de devellopper la parenthese:
5x-7=5(x-2)+3
5x-7=5x-10+3
5x-7=5x-7

A toi de faire la deuxieme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !