Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equations et inéquations dans R

Posté par
fredisedegnon
27-12-18 à 20:49

bonsoir!  résoudre cette inéquation: racine carré de (x) plus racine carré de (x + 1) < racine carréde (x + 2). d'abord je ne sais pas les conditions à poser.

Posté par
malou Webmaster
re : equations et inéquations dans R 27-12-18 à 20:53

tu pourrais faire un effort d'écriture
clique sur sous ton message et tu auras des symboles
ensuite tu utilises les parenthèses

rappel : u existe pour u 0

on attend tes pistes de réflexion

Posté par
pgeod
re : equations et inéquations dans R 27-12-18 à 20:53

Tous les radicandes doivent être positifs.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : equations et inéquations dans R 27-12-18 à 20:54

S'il s'agit de \sqrt{x} + \sqrt{x+1} < \sqrt{x+2} ,
la première chose à écrire est x 0 et x+1 0 et x+2 0 .


equations et inéquations dans R
Ne pas oublier d'utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster.

Posté par
fredisedegnon
re : equations et inéquations dans R 27-12-18 à 21:14

en plus de ces conditions j'ai mis:[ r(x) + r(x+1) ]au carré < (x+2) et j'ai trouvé 2r(x au carré + x) < -x + 1

Posté par
malou Webmaster
re : equations et inéquations dans R 27-12-18 à 21:31

tu m'as l'air partisan du moindre effort pour te faire comprendre
tu as tout ce qu'il faut dans cette fiche Exemple de résolution d'une équation irrationnelle

Posté par
fredisedegnon
re : equations et inéquations dans R 27-12-18 à 21:38

merci! mais ici on est en présence de: racine carré de p(x) + racine carré de q(x) < l(x)

Posté par
malou Webmaster
re : equations et inéquations dans R 27-12-18 à 21:54

21h14, non....tu as une autre forme

Posté par
fredisedegnon
re : equations et inéquations dans R 27-12-18 à 22:01

vérifié avec moi à la fin moi j'ai trouvé:
SR= {[1;+~]}

Posté par
alb12
re : equations et inéquations dans R 27-12-18 à 22:01

salut, une petite erreur à 21h14

Posté par
fredisedegnon
re : equations et inéquations dans R 27-12-18 à 22:07

quoi , je ne vous comprend pas mais l'intervalle est ouvert sur 1 comme sur plus infini. c'est parce que je n'ai pas la possibilité que j'ai mis ça

Posté par
malou Webmaster
re : equations et inéquations dans R 27-12-18 à 22:10

quand tu te décideras à rédiger un minimum, on pourra peut-être suivre...

Posté par
fredisedegnon
re : equations et inéquations dans R 27-12-18 à 22:23

au faite ,je suis nouveau et je ne sais pas comment mettre les symboles. si j'appuie sur les symboles au bas du message , rien ne s'affiche. aidez moi, si vous voulez.

Posté par
alb12
re : equations et inéquations dans R 27-12-18 à 22:31

 \\ \sqrt{x}+\sqrt{x+1}<\sqrt{x+2} \\

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : equations et inéquations dans R 28-12-18 à 08:29

Bonjour,
Quelques essais :

0 + 1 < 2 ; donc 0 est solution.

1 + 2 > 3 ; donc 1 n'est pas solution.

2 + 3 < 4 ; donc 2 n'est pas solution.

Posté par
malou Webmaster
re : equations et inéquations dans R 28-12-18 à 08:43

fredisedegnon, quand on est nouveau, on lit les liens indiqués....
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
dans lequel il y a un lien vers la FAQ, et en particulier vers

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !