Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations et inéquations : problèmes du premier degré

Posté par doujey (invité) 24-05-05 à 13:52

Dans la fiche "Un cours sur les équations, les inéquations et les systèmes" de 3ème, je tombe d'entrée de jeu sur
Mise en équation:
n² + 14 nombre total de billes
(n + 1)²-11 nombre total de billes
Je ne me souviens plus comment on passe de n2 + 14 à (n+1)2 -11.
Quelqu'un peut-il me l'expliquer ?

Posté par
Flo_64
re : équations et inéquations : problèmes du premier degré 24-05-05 à 14:14

n²+14 si on veut faire apparaitre (n+1)²=n²+2n+1
n²+14+2n-2n+1-1=n²+2n+1-2n+13=(n+1)²-13-2n ce n'est pas le bon résultat

et puis si tu développes (n+1)²-11=n²+2n+1-11=n²+2n-10 qui n'a jamais été égal à n²+14...
je ne vois pas très bien les liens?


Posté par philoux (invité)re : équations et inéquations : problèmes du premier degré 24-05-05 à 14:28

Bonjour doujey

DOnnes-nous plutôt l'intégralité de ton énoncé, on verra alors...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !