Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equations & inéquations du 2nd degrès avec valeurs absolue

Posté par
Saab
02-12-10 à 21:49

Bonjour les matheux! =)
Je suis en fait à la recherche de techniques pour résoudre des inéquations & équations du 2nd degrès avec valeur absolues mais je trouve rien de "concret" disons. Donc si quelqu'un pourrai m'aider à tout hasard... Merci d'avance!

Posté par
Leonegres
re : Equations & inéquations du 2nd degrès avec valeurs absolue 02-12-10 à 21:53

Bonsoir,

Quel est ton souci au juste ?
Un exemple où tu bloques.

Léo

Posté par
Saab
re : Equations & inéquations du 2nd degrès avec valeurs absolue 02-12-10 à 21:55

en fait on a jamais vraiment du résoudre d'équationcomme cela en cours. c'est notre prof qui nous a conseillé de chercher, sauf que personne de la classe n'a trouvé... =/

Posté par
Leonegres
re : Equations & inéquations du 2nd degrès avec valeurs absolue 02-12-10 à 22:00

As-tu un exemple ?

Posté par
Saab
re : Equations & inéquations du 2nd degrès avec valeurs absolue 02-12-10 à 22:07

ax²-/x-3/b-c (je cherche en fait à trouver une formule.

Posté par
Leonegres
re : Equations & inéquations du 2nd degrès avec valeurs absolue 02-12-10 à 22:08

Cela :

ax^2-|x-3|b-c   ?

Posté par
Saab
re : Equations & inéquations du 2nd degrès avec valeurs absolue 02-12-10 à 22:10

oui, pardon j'ai du mal a utiliser ce forum, désolé, je me suis inscrite ce soir =S

Posté par
Leonegres
re : Equations & inéquations du 2nd degrès avec valeurs absolue 02-12-10 à 22:12

Mais je ne comprends pas au juste quelle est ta question.

Comment résoudre avec les valeurs absolues, c'est ça ?

Posté par
Saab
re : Equations & inéquations du 2nd degrès avec valeurs absolue 02-12-10 à 22:13

Voilà, c'est ça =S merci de me répondre =)

Posté par
Leonegres
re : Equations & inéquations du 2nd degrès avec valeurs absolue 02-12-10 à 22:14

Ce qu'il faut savoir, c'est que :

x, |x|=x si x0 et |x|=-x si x0

Donc maintenant, as-tu un exemple pour que je te montre.

Posté par
Saab
re : Equations & inéquations du 2nd degrès avec valeurs absolue 02-12-10 à 22:22

Euuh elle nous a passé un exemple du genre  /x-3/-5

Posté par
Saab
re : Equations & inéquations du 2nd degrès avec valeurs absolue 02-12-10 à 22:24

Mais ce n'est pas vraiment ce que je cherche =S

Posté par
Leonegres
re : Equations & inéquations du 2nd degrès avec valeurs absolue 02-12-10 à 22:27

Et bien justement, cherche à le résoudre cet exemple.

Ce n'est pas une "formule" qu'il faut chercher, il n'y en a pas, mais une méthode.

Posté par
Saab
re : Equations & inéquations du 2nd degrès avec valeurs absolue 02-12-10 à 22:30

Ahh je comprend mieux! (désolée d'etre aussi bete =/)
donc si je comprend bien déja: /x-3/5 c'est soit -x+35 ou x-35

Posté par
Leonegres
re : Equations & inéquations du 2nd degrès avec valeurs absolue 02-12-10 à 22:33

Oui, c'est cela.

Mais attention, prends bien l'habitude de poser les choses.

C'est -x+35 si (x-3)0

et x-35 si (x-3)0

Posté par
Leonegres
re : Equations & inéquations du 2nd degrès avec valeurs absolue 02-12-10 à 22:37

Donc dans le 1er cas : S=[-2,3]

dans le 2nd : S=[3,8]

Posté par
Saab
re : Equations & inéquations du 2nd degrès avec valeurs absolue 04-12-10 à 10:58

Merci beaucoup j'ai compris maintenant. & désolée de répondre que maintenant ya eu le "couvre feu". Merci beaucoup Leonegres

Posté par
Leonegres
re : Equations & inéquations du 2nd degrès avec valeurs absolue 04-12-10 à 10:59

Ok.

A bientôt, et si tu as d'autres questions n'hésite pas.

Léo

Posté par
Saab
re : Equations & inéquations du 2nd degrès avec valeurs absolue 04-12-10 à 16:03

Merci beaucoup!!

Posté par
Leonegres
re : Equations & inéquations du 2nd degrès avec valeurs absolue 04-12-10 à 16:07

A bientôt.

Léo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !