Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations pr lundi

Posté par mouli89 (invité) 28-11-04 à 14:08

Bonjour, j'ai un devoir pour lundi et j'ai un probleme avec des équations ke je ne siat pa résoudré enfin 2/4 ke je sait pa fair lol une ou il y a malheureuzement pr moi des fractions et une otre ou je ne sait pa par ou commencer ^o). Si kelkun pouvai m'aider sa sré sympa lol :
(-2x+5)(3x+7)(1/4x+5/2) = 0
et
121-4x2 = 0
Merci par avance jspr ke kelkuun comprendra lol

Posté par dinedoune (invité)re : Equations pr lundi 28-11-04 à 14:11

pour le deuxiéme c'est 121 - 4x²

Posté par dinedoune (invité)re : Equations pr lundi 28-11-04 à 14:16

salut
je te fais juste le deuxiéme

121 - 4x² = 0
-4x² / -4 = -121 / -4
x² = 30,25
x = 5,5

Posté par despe40 (invité)petit oublie de dinedoune... 28-11-04 à 14:28

x²=30.25
<=> x=5.5 ou x=-5.5....

pour la premiére équation c'est: (1/4)x ou 1/(4x)?

Posté par mouli89 (invité)Re 28-11-04 à 15:01

pr la deuxieme c'est (1/4)x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !