Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations produits

Posté par
serena83
02-05-16 à 13:11

Bonjour , je suis un peu perdu pour cet exo, pouvez-vous m'aidez?

voici l'énoncé:
1.Résoudre l'équation x(5-2x)=0
2. Dans la figure suivante, ABCD et AEFD sont deux rectangles et l'unité de longueur est le cm.
AB=5     EB=2x       AD=x

a. Que représente le produit x(5-2x) pour AEFD?
b. où se trouve le point D si x=0?
c. où se trouve le point E si x=2,5?
3. Expliquer pourquoi les résultats de la question 2 confirment ceux de la question 1

1. x=0 et 5-2x=0
x=0 et x= -2,5

2. a.[AE]

et après je comprends pas

Posté par
malou Webmaster
re : équations produits 02-05-16 à 13:13

Citation :
. Dans la figure suivante,



clique sur ce lien :
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



tu redimensionneras ton image avec paint ou autre logiciel pour pouvoir la charger sur notre site

Posté par
serena83
re : équations produits 02-05-16 à 13:56

désolé pour la qualité, j'arrive pas à faire mieux et merci pour le lien

équations produits

Posté par
serena83
re : équations produits 02-05-16 à 13:58

sur la figure en haut c'est A E B et en bas D F G

Posté par
Priam
re : équations produits 02-05-16 à 17:05

1. L'une de tes deux solutions est erronée.
2.a) Comment s'expriment en fonction de  x  la longueur des côtés horizontaux et celle des côtés verticaux du rectangle AEFD ?

Posté par
serena83
re : équations produits 02-05-16 à 17:34

1. x=0 et x=2,5

2. 5-2x pour les côtés horizontaux et côtés verticaux????

Posté par
Priam
re : équations produits 02-05-16 à 19:07

1. Oui.
2. Et les côtés verticaux ? Pourtant l'énoncé dit : AD = x . . . .

Posté par
serena83
re : équations produits 02-05-16 à 19:19

désolé mais ça ne m'aide pas à comprendre la suite c'est à dire petit b et petit c de cette même question.
Les ,3 données AB=5    EB=2x et AD=x  c'est moi qui les ai marqués car je ne savais pas au départ comment rajouter la figure, c'est une déduction de ma part pour faire comprendre un peu la figure

Posté par
Priam
re : équations produits 02-05-16 à 19:33

Alors l'énoncé que tu as donné n'est pas le bon ?

Posté par
serena83
re : équations produits 02-05-16 à 19:55

si il est bon,c'est celui du livre j ai juste rajouté ces trois données avant que je puisse poster la figure

Posté par
Priam
re : équations produits 02-05-16 à 21:15

Mais, sans ces données, on ne peut rien faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !