Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Équations produits nul

Posté par
Eugenie974
15-04-16 à 15:59

Bonjour à tous, pouvez-vous m'aider pour mon exercice s'il vous plaît car je ne trouve pas le bon résultat ( je tombe toujours su des carrés ).

Je ne sais pas comment faire les carrés donc lorsqu'il y en aura, je mettrai ce symbole °

Voici l'énoncé :
Soit l'expression
D=(2t-7)° - (2t-7)(t-4)

1) Résous D=0

Merci d'avance 😊😊

Posté par
Glapion Moderateur
re : Équations produits nul 15-04-16 à 16:07

Bonjour, il fait d'abord factoriser pour avoir une équation produit nul.
Pour factoriser tu mets (2t-7) en facteur A²-AB = A(A-B)

Posté par
sbarre
re : Équations produits nul 15-04-16 à 16:07

Bonjur,
il faut que tu factorises ton expression par ....(2t-7)    !

pour les carres tu as une touché normalement au dessus de la tabulation (a gauche)  sinon plus en dessous de la fenetre d'ecriture tu as X2 et tu ecris 2 entre les balises sup et /sup!

Posté par
Priam
re : Équations produits nul 15-04-16 à 16:08

1) Commence par factoriser l'expression de D, de manière à aboutir à une équation produit nul.

Posté par
Eugenie974
re : Équations produits nul 15-04-16 à 16:10

Merci beaucoup,  je me suis trompée car au lieu de factoriser, j'ai développé....
Merci beaucoup de votre aide!

Posté par
Eugenie974
re : Équations produits nul 15-04-16 à 16:13

Ma question d'avant était de factoriser l'expression. J'ai trouvé  D=(2t-7)(t-3)
Esce que je peux utiliser ma répondre précédente ?  

Posté par
Glapion Moderateur
re : Équations produits nul 15-04-16 à 16:16

Citation :
Est-ce que je peux utiliser ma réponse précédente ?

Ben évidemment, si tu as déjà la forme factorisée, sers t'en. tu n'as plus qu'à annuler chaque facteur.

Posté par
Eugenie974
re : Équations produits nul 15-04-16 à 16:23

Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !