Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equations svp

Posté par wxcvbn (invité) 19-03-05 à 17:56

1/ (3x-18)(2x+7)=0

2/ (5x-11)(6-4x)=0

3/ 3x(x-12)=0



mercie de votre comprehension

Posté par Frip44 (invité)re : equations svp 19-03-05 à 18:02

Bonsoir wxcvbn...

Merci de votre aide ou de votre compréhension ???
Bref passons...

1/ .....Tu sais que si b\times c = 0, alors b=0 ou c=0...donc içi,
   (3x-18)(2x+7)=0
<=> 3x-18=0 ou 2x+7=0
<=> x=\frac {18}{3} ou x=\frac {-7}{2}
<=> x=6 ou x=\frac {-7}{2}

Donc S={6;\frac {-7}{2}}

2/ et 3/ à toi de les faire maintenant que tu as la m&thode...

N'hésite pas à reposter si tu rencontre un problème...
++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par jerome (invité)re : equations svp 19-03-05 à 18:02

Hum Bonjour!

Tu doit appliquer ds chacun des cas la regle du produit nul je te fais le premier :

(3x-18)(2x+7)=0

si
3x-18=0 ou 2x+7=0
x=\frac{18}{3}\;\; ou\;\; x=-\frac{7}{2}

Bon traavail
A+

Posté par
sasa
re : equations svp 19-03-05 à 18:04

Bonjour quand même!!!
C'est hyper simple, tu vas voir:
1)(3x-18)(2x+7)=0
  3x-18=0  ou  2x+7=0
  3x=18        2x=-7
  x=18/3       x=-7/2
  x=6          

2) (5x-11)(6-4x)=0
   5x-11=0  ou  6-4x=0
   5x=11        -4x=-6
   x=11/5        4x=6
                 x=6/4
                 x=1,5

3) 3x(x-12)=0
   3x=0  ou  x-12=0
   x=3       x=12
Voilààà!

Posté par
sasa
re : equations svp 19-03-05 à 18:09

Qu'est qu'on dit?..... MERCI!!!

Posté par
sasa
re : equations svp 19-03-05 à 18:10

(Il ya des gens vraiment pas poli ici!)

Posté par Frip44 (invité)re : equations svp 19-03-05 à 18:25

Hum...et d'autres pas très patients Sasa....peut-être qu'il ou elle s'est déjà déconnecté....et même si il ne dit pas merci, il l'a déjà dit dans son post....et puis il faut savoir se contenter d'un rien en retour de n'importe quel geste...

++
(^_^)Frip'

Posté par
infophile
re : equations svp 19-03-05 à 18:43

D'accord avec toi sasa, moi ca m'énerve quand les gens sont impatients, qu'ils ne te remercissent pas au bout de quelque jour et après avoir reposté ok tu peux te pleindre et encore..Mais étant donné qu'il a posté a 17h56 et que tu te pleins deja à 18h09..tuvois ce que je veux dire. De plus si il devrait remercier ce ne serait pas uniquement a toi

@+

Posté par
infophile
re : equations svp 19-03-05 à 18:49

euh nan d'accord avec toi Frip44 mdr!

Posté par Frip44 (invité)re : equations svp 19-03-05 à 20:35

Posté par
sasa
re : equations svp 20-03-05 à 13:09

C'est bon! Calmez-vous! Je disais juste ça comme ça!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !