Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équatiuon et inéquation

Posté par
chach00
11-05-08 à 15:29

je n'y comprend rien aidez moi svp =)

un examen comporte 2 épreuve
a-une épreuve oral de coefficiant 4
b-une épreuve écite de coefficaint 6
Chacune des épreuves est notée de 0 à 20.Pour etre reçu un candiat doit obtenir au minimum 10 de moy. Le calcul de la moyenne en tenan compte des coefficients est donné par la formile
m=4x+6y/4+6=4x+6y/10
où x est la note à l'oral et y la note obtenu a lécrit
1-Caroline qui a obtenu 13 à l'oral et 7 à l'écrit sera t-elle reçus a l'examen?J justifier
2-Etienne a obtenu 7 à l'oral
a-Quelle note doit avoir Etienne à l'écr(it pour obtenir exactemaent 10 de moy. justifier
b- Les parents de Etienne lui ont promis un ordianteur s'il obtienait à son examen une my supérieur ou égale à 13.Quelle note minimal doit-il obte,oir pour avoir son ordinateur? justifier

Posté par
titiange
re : équatiuon et inéquation 11-05-08 à 15:35

bonjour,


m=4x+6y/10
m=(4*13+6*7)/10
m=94/10
m=9,4

Caroline a une moyenne inferieur à 10 donc, elle ne sera pas reçus à l'examen

sauf erreur de ma part

Posté par
chach00
re 11-05-08 à 15:43

je sais sa jai trouvé masi ces pour la suite =x

Posté par
titiange
re : équatiuon et inéquation 11-05-08 à 15:49

2)

a)

il faut resoudre l'équation  (28+6y)/10=10

Posté par
chach00
re 11-05-08 à 15:50

comment on fait?

Posté par
titiange
re : équatiuon et inéquation 11-05-08 à 15:51

2)
b)
Il faut résoudre l'inéquation (28+6y)13

essaye de les résoudre, si tu as un probleme dis le moi et je t'aiderai

titi
gryfondor

Posté par
titiange
re : équatiuon et inéquation 11-05-08 à 15:52

tu n'as pas appris à résoudre des équations?

Posté par
chach00
re 11-05-08 à 15:58

si si d'habitude ji arrive mais la j'arrive pas
commant tu trouve 13?
moi j'ai trouvé 12 mais voila je ne peut pas jsutifier car je les cehrcher sur ma calcyulette lol

Posté par
titiange
re : équatiuon et inéquation 11-05-08 à 16:14

où tu vois que j'ai trouvé 13?

Posté par
chach00
re 11-05-08 à 16:17

(28+6y)13
ba pour moi la réponse ke ta trouvé pour faire la question 1 est 13?

Posté par
titiange
re : équatiuon et inéquation 11-05-08 à 16:33

non tu n'as pas bien compris

pour la question 1, on trouve que caroline a une moyenne inferieur à 10 donc, elle ne seras pas reçues à l'examen

pour la question 2) a), il te faut resoudre une équation pour connaitre la note que doit avoir etienne à l'ecrit pour avoir une moyenne de 10

cette équation est (28+6y)/10=10
et on trouve

(28/10)+(6y/10)=10
2,8+(6y/10)=10
6y/10=7,2
6y=72
y=72/6
y=12

donc etienne doit avoir 12 à l'ecrit pour avoir une moyenne de 10

Posté par
titiange
re : équatiuon et inéquation 11-05-08 à 16:34

tu as compris?

Posté par
titiange
re : équatiuon et inéquation 11-05-08 à 16:36

ensuite pour la question 2)b), tu dois resoudre l'inéquation (28+6y)/1013

Posté par
titiange
re : équatiuon et inéquation 11-05-08 à 16:50

tu t'en sort?

Posté par
chach00
re 11-05-08 à 17:12

oki merci
mais les inéquation je ne sais aps tro comment mi prendre

Posté par
titiange
re : équatiuon et inéquation 11-05-08 à 17:21

2)b)

(28+6y)/1013
2,8+(6y)/1013
(6y)/1010,2
6y102
y102/6
y17

donc etienne doit avoir un moins 17 pour avoir une moyenne de 13

sauf erreur de ma part

titi
gryfondor

Posté par
titiange
re : équatiuon et inéquation 11-05-08 à 17:26

tu comprend?

Posté par
chach00
re 11-05-08 à 19:51

merci beaucoup =)

Posté par
titiange
re : équatiuon et inéquation 11-05-08 à 19:59

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !