Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equivalence

Posté par
luc1srex
30-10-17 à 19:23

Bonjour, je un petit exo de  math de équivalence, merci d'avance:
Les propositions suivantes sont elles équivalentes? Quelles sont les implications valides?

-    x>2 et x²>4
-    x-a=0 ou x-b=0 et (x-a)(x-b)=0
      

Merci.

Posté par
kenavo27
re : Equivalence 30-10-17 à 19:26

Bonsoir
Si x>2 , alors x^2 vrai
Mais
x^2>4.......
Donne un contre exemple

Posté par
luc1srex
re : Equivalence 30-10-17 à 19:32

Pas compris vous pouvez detetaillé svp?

Posté par
kenavo27
re : Equivalence 30-10-17 à 19:40

est ce que si x^2 est supérieur à 4 a-t-on forcément x supérieur à 2?

Posté par
luc1srex
re : Equivalence 30-10-17 à 19:44

oui

Posté par
kenavo27
re : Equivalence 30-10-17 à 20:27

Et si x est supérieur à -2

Posté par
luc1srex
re : Equivalence 30-10-17 à 20:54

Je pas compris, vous avez la gentillesse de répondre a l'exercice en détaillant svp

Posté par
kenavo27
re : Equivalence 31-10-17 à 09:40

Prenons un exemple
x=4 -> x²=16  vraie

x²=16 -> x=4 ?  
contre exemple : x=-2 x²=4

Posté par
luc1srex
re : Equivalence 31-10-17 à 12:23

Je n'ai toujours pas compris, pour repondre a l'exercice je doit demontrer et pas donner un exemple, merci de me repondre en respectant les consignes

Posté par
alb12
re : Equivalence 31-10-17 à 13:06

salut,
pour montrer que la proposition:
si x^2>4 alors x>2
est fausse
il suffit de trouver un reel x verifiant x^2>4 et ne verifiant pas x>2
Un seul exemple (une valeur particuliere de x ) suffit pour prouver que la proposition est fausse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !