Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equtaion den le meme genre ke les fleurs mé g tjr pa compri

Posté par (invité) 17-06-04 à 20:00

Bonjour voici mon probleme
Le personel soignant dans un hopital est composé de 84 personnes : medecins,
infirmière et aides soignante.
Il y a 4 fois - de médecins que d'infirmières et 9 fois + d'aide
soignante que de medecins. Trouver le nombre d'infermière de
medecin et daide soigante.

Bon alors JE SAIS il y a un probleme de ce genre dens les sujet precedent,
seulement j'ai fait ski me semblai bon mé le resulta é fo :

-4x + x + 9x = 84
x= 14 mé en faite jcompren rien paske j'ai esseyer plin de kalkul
é yen a kavai laire bon mais jarrive pa a trduire la reponse par
ce ke jtrouve. si x = 14, kombien y a til dinfirmière? 14+4?? ou
14 fois 4??? jee ne compren plu je suis perdu
merci davance

Posté par Zouz (invité)re : equtaion den le meme genre ke les fleurs mé g tjr pa compri 17-06-04 à 20:08

Il faut déjà bien fixer ce que représente x.

Soit x le nombre de médecins

Il y a 4 fois - de médecins que d'infirmières
Il y a donc 4 fois plus d'infirmières que de médecins
Il y a donc 4x infirmières

il y a 9 fois + d'aides soignantes que de medecins
Comme il y a x médecins, il y a 9x aides soignantes

Tous ces gens forment un total de 84 personnes donc

x + 4x + 9x = 84
14x = 84
x = 6

Il y a donc 6 médecins
et 6*4 = 24 infirmières
et 6*9 = 54 aides soignantes

et on a bien 6 + 24 + 54 = 84

@++

Zouz



Posté par
muriel Correcteur
re : equtaion den le meme genre ke les fleurs mé g tjr pa compri 17-06-04 à 20:14

bonsoir,
alors tout d'abord tu doit dire à quoi corrspond x.
je pense que ton x correspond au nombre de medecin.
l'expression: "4 fois - de médecins que d'infirmières ", peut être transformé
par il y a 4 fois plus d' infirmière que de médecin.
donc 4 fois le nombre d'infirmières = x
donc le nombre d'infirmière = x/4
pour ceux qui est du nombre d'aide soignante tu as juste
Donc refait ton calcul, et envoie un message si il y a un problème

Posté par
muriel Correcteur
re : equtaion den le meme genre ke les fleurs mé g tjr pa compri 17-06-04 à 20:15

désolée, j'étais entrain d'écrire qu'en tu as répondu

Posté par (invité)re : equtaion den le meme genre ke les fleurs mé g tjr pa compri 17-06-04 à 20:15

frenchement merci beaucoup pour tes explication ca maide a vraiment
a comprendre ces choz bete sur les quel je me blok. encore merci
bonne soirée a toi grand passionné !!

Posté par (invité)re : equtaion den le meme genre ke les fleurs mé g tjr pa compri 17-06-04 à 20:16

merci a vous deux desolé jété entrin decrire ken toi aussi tu a repondu
mu ! merci a vou deux ,-)

Posté par Zouz (invité)re : equtaion den le meme genre ke les fleurs mé g tjr pa compri 17-06-04 à 20:20

De rien ! Et bon courage pour la suite !

@++

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !