Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Espace

Posté par
mathsyah2015
22-05-15 à 21:06

Salut mes profs et bonsoir, montrer que le système (x=2t-t'+3) (y=3t+2t'-3) , (z=t-2t') est une représentation paramétrique d'un plan . Écrire une représentation paramétrique  de la droite perpendiculaire à et passant par l'origine du repère. Merci d'avance.

Posté par
pgeod
re : Espace 22-05-15 à 21:35


(1)
x = 2t-t'+3
y = 3t+2t'-3
z = t-2t'

On pose A(3, -3, 0)
u(2, 3, 1)
v(-1, 2, -2)

(1) est équivalent à :

AM = t u + t' v (en vecteurs)
avec u et v non colineaires



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !