Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Espérance,Variance, Écart - type

Posté par
HaribotMenthe
31-01-18 à 23:39

Bonsoir , j'ai un exercice de matchs que je n'arrive pas à complètement résoudre :

1.Calculer, en appliquant les définitions du cours, l'ésperance , la variance et l'écart-type de la variable aléatoire X dont la loi de probabilité est donnée ci-dessous :

Désolé je ne sait pas comment faire le tableau sur ça mais j'ai mis ça :

E (x)=-4×0,1+-2×0,2+0×0,3+1×0,1+5×0,3=0,8
V (x)=-4×(0,1-0,8)2+-2×(0,2-0,8)2+0×(0,3-0,8)2+1×(0,1-0,8)2+5×(0,3-0,8)2=-0,94
(x)= -0,94-0,96

2.Vérifier ces résultats à l'aide d'une calculatrice.

J'ai calculer avec donc ça doit être bon .

3.Calculer le nombre W = allant de i=1 à 5 pi xi2-[E (X)]2.

Quelle remarque peut-on faire ?



À partir de la je ne sais pas du tout quoi faire
Aider moi s'il vous plait je galère depuis 2 heures

Posté par
HaribotMenthe
re : Espérance,Variance, Écart - type 31-01-18 à 23:41

J'avais pas remarqué,  pour l'écart type c'est (x)=-0,94 = -0,96

Posté par
HaribotMenthe
re : Espérance,Variance, Écart - type 01-02-18 à 00:47

J'ai réessayé, est ce qu'il faut faire :

- 4×0,12-0,82+-2×0,22-0,82+0+0,32-0,82+1×0,12-0,82+5×0,32-0,82=-2,86 . Répondez s'il vous plaît

Posté par
patrice rabiller
re : Espérance,Variance, Écart - type 01-02-18 à 06:33

Bonjour,

Tout le monde n'est pas forcément disponible après minuit ... mais je ne suis pas sûr que tu sois réveillé maintenant

En fait ta moyenne semble juste (mais difficile d'en être certain sans avoir le tableau).

En revanche, la calcul de la variance est certainement faux car une variance est toujours positive. Il n'est pas possible ensuite de calculer l'écart type avec une variance négative car les nombres négatifs n'ont pas de racine carrée.
L'erreur provient d'une mauvaise utilisation de la formule de la variance : il aurait fallu calculer 0,1(-4-0,8)2+0,2(-2-0,8)2+... (tu as inversé les fréquences et les valeurs).

Posté par
HaribotMenthe
re : Espérance,Variance, Écart - type 02-02-18 à 21:31

Merci beaucoup,  de m'avoir répondu ahh oui c'est vrai j'ai inversé,  pour  la formule avec j'ai réussi c'est bon la prochaine fois j'enverrai mon sujet plus tôt mais merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !