Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Est-ce une erreur de calcul ?

Posté par quercy913 (invité) 02-12-06 à 07:36

Bonjour
Je crois avoir décelé une erreur de calcul dans la fiche de maths 5ème
AIRES ET PÉRIMÈTRES _ "quatre exercices sur les calculs d'aires … "
Exercice 4 :
140 ² = 19600 / 2 = 9800 x Π = 30787,6 et non 30772

N'est-ce pas moi qui me suis trompé ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Est-ce une erreur de calcul ? 02-12-06 à 07:56

Bonjour,

Pour commencer, voici le lien :
https://www.ilemaths.net/maths_5_aires_perimetres_4exos.php

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Est-ce une erreur de calcul ? 02-12-06 à 08:15

30772 correspond à une valeur approchée : pi = 3,14

Posté par quercy913 (invité)Est-ce une erreur de calcul ? 02-12-06 à 15:22

Rebonjour

En effet, j'avais tout simplement entré la valeur
de Pi telle qu'elle se trouve en calculette !

Mes excuses, je n'ai pas pensé à faire la division
pour retrouver la valeur qui avait été utilisée.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Est-ce une erreur de calcul ? 02-12-06 à 15:35

Pas de souci.

Posté par niaziamina (invité) 03-12-06 à 15:57

ouhla ... mais c'est du niveau 5eme ca ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !