Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

estimation

Posté par
orloune
11-04-11 à 19:43

bonjour je n'arrive pas résoudre ceci:
un fabricant commande à un institut spécialisé un sondage pour savoir quelle est la proportion de la population favorable à la création d'un nouveau produit.
quelle doit etre la taille de l'échantillon pour que l'amplitude de l'intervalle de confiance au seuil 0.95 n'excéde pas 0.08?

merci d'avance pour votre aide  

Posté par
Hiphigenie
re : estimation 12-04-11 à 07:33

Bonjour orloune

L'amplitude de l'intervalle de confiance au seuil de 95% est l'écart entre la borne inférieure et la borne supérieure de l'intervalle de confiance au seuil de 95%.

Si n est la taille de l'échantillon, cette amplitude vaut \fr{2}{\sqrt{n}}.

Il faut donc calculer n pour que \rm \fr{2}{\sqrt{n}} \le\ 0,08.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !