Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Établir une relation entre la distance, le temps et la vitesse

Posté par
bmath0308
04-11-14 à 01:58

Bonjour! J'ai un devoir a faire pour la semaine prochaine et j'ai pas compris une question...
Énoncé:
Une automobile roule de façon constante sur la route. Elle parcourt 120 km en 2heures.
A quelle vitesse roule-t-elle?
A 60 km/h, v=d/t

Durant une épreuve d'athlétisme, Éric parcourt 30 km en 3 heures.
A quelle vitesse roule-t-il?
A 10 km/h, v=d/t

On appelle d la distance parcourue, t le temps mis pour faire cette distance et v la vitesse à laquelle on parcours cette distance. A l'aide des calculs précédents, établir une relation entre d, v et t.

Comment établit-on une relation entre d, v et t?

Posté par
Somathelin
re : Établir une relation entre la distance, le temps et la vite 04-11-14 à 02:13

Tu l'as déjà ta relation: v=d/t
Dans les questions précédentes on te demandait juste de faire preuve d'un peu de jugeote pour trouver les résultats (corrects) que tu as donné en faisant par exemple : 120km -> 2h donne 60km -> 1h soit 60km/h

Posté par
bmath0308
re : Établir une relation entre la distance, le temps et la vite 04-11-14 à 02:15

oh! Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !