Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

etoile magique

Posté par
loladu76
10-10-10 à 09:45

bonjour,
je suis nouvelle sur ce forum et j'ai un gros soucis,
car je ne comprend l'étoile magique.
Quelqu'un aurait-il la gentillesse de m'aider.

etoile magique

** énoncé effacé ; image laissée **


*** message déplacé ***

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
Kimxy
etoile magique 10-10-10 à 10:05

Bonjour,

normalement, il t'aurait fallu créer un nouveau sujet je crois puisque ce n'est pas ton topic.

Quoi qu'il en soit, as-tu vérifié la question 1 tout d'abord ? (Tu n'as qu'à vérifier que les produits des 4 nombres de chaque segment sont égaux).

Pour la 2, tu es aidée grandement par le fait qu'un segment possède 4 nombres déjà :

-8, 4, -6, 20.

Or -8 x 4 x (-6) x 20 = 3840.

Tu sais donc qu'il te faudra un produit égal à 3840 pour chaque segment où des nombres sont inconnus.

Tu commences par les segments où il y a le moins de nombres manquants et tu débloqueras la situation.

Par exemple ici, un segment comporte les nombres : -12, 4, -4.

Or -12 x 4 x (-4) = 192.

On pose donc 3840/192 = 20. Le nombre à ajouter est donc 20, et tu continues comme ça.

J'espère que tu auras compris

*** message déplacé ***

Posté par
loladu76
etoile magique 10-10-10 à 10:16

merci beaucoup de votre aide

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !