Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude d'une fonction

Posté par
7777albertchasse
15-09-09 à 19:15

Bonsoir, je dois faire un exercice mais bloque sur une question, pourriez vous m'aider s'il vous plait ...
voici l'énoncé: on a une fonction : f(x)=(x-1) + 8 /(x²+3) on nous demande de démontrer que
f(x)-2 = (x-1)^3/(x²+3), pas de problème pour cette question :puisque f(x)=(x-1) + 8 /(x²+3) ,
f(x)-2 = (x-1) + 8 /(x²+3)-2 en mettant tout au même dénominateur j'arrive à  (x^3-3x²+3x-1)/(x²+3), si l'on reprend (x-1)^3 et qu'on le met sous la forme : (x-1)(x-1)² et que l'on re développe tout on trouve (x^3-3x²+3x-1) on a donc bien f(x)-2 = (x-1)^3/(x²+3).

On me demande ensuite d'en déduire la solution de l'équation f(x)= 2 ... mais je ne vois pas tellement ..
Pourriez vous m'aider.
Merci

Posté par
bissextile
re : Etude d'une fonction 15-09-09 à 19:18

salut pour résoudre f(x)=2 il faut résoudre f(x)-2=0 donc (x-1)3/(x2+3)=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !