Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude d'une fonction par lecture graphique

Posté par
romi97
30-10-13 à 12:21

Sujet :
Par lecture graphique, répondre aux questions suivantes en justifiant
bien à l'aide des méthodes ci-contre :
a) Donner les images : f(-2) ; f (-1) ; f (0).
b) Résoudre l'équation f(x)= 0.
c) Résoudre l'équation f(x)= -4.
d) Résoudre l'inéquation f(x)= 0.
e) Donner le tableau de signe de f sur [-3 ;1,5].
f) Donner le tableau de variation de f sur [-3 ;1,5].
g) Donner l'équation réduite de D.

Où j'en suis :
J'ai réussi vraiment sans problème l'exercice A
Par contre je bloque pour le reste.
Pourriez vous juste me donner une méthode pour me débloquer pour chaque point (b,c,d,e,f,g) s'il vous plais cela m'aiderez énormément !
Merci d'avance !






Etude d\'une fonction par lecture graphique

Posté par
romi97
re : Etude d'une fonction par lecture graphique 30-10-13 à 12:47

Personne Pour M'Aider ?!

Posté par
landagama
re : Etude d'une fonction par lecture graphique 30-10-13 à 12:50

Pour la a), tu trouves des images.
Pour les questions b) et c), tu cherches des antécédents. Pour faire ça, tu fais le contraire de la a) en gros.
Par exemple, pour résoudre f(x)=-4, tu places -4 sur l'axe des ordonnées (l'axe vertical), tu traces une droite horizontale passant par ce point et tu vois où cette droite coupe la courbe.
Dans notre cas, cette droite coupe la courbe 2 fois, et tu vas lire (sur l'axe des abscisses) les abscisses de ces 2 points.
On trouve : x=0 et x=-3.
As-tu compris ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !