Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par leiya (invité)re : les ensemble de definition 17-09-06 à 17:29

c bon?

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : les ensemble de definition 17-09-06 à 17:31

Oui on a fait pareil

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : les ensemble de definition 17-09-06 à 17:33

ok merci

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : les ensemble de definition 17-09-06 à 17:39

pour la 5b g faif(x)=4(x+3)²-25
(x+3)²0
4(x+3)²0
4(x+3)²-25-25 donc f admet un minimum en -25  et pour les valeurs de x  pour lesquelles le minimum est atteint il faut résoudre l'équation f(x)=-25mai jutilise kel expression

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : les ensemble de definition 17-09-06 à 17:40

La meme expression, comme ca les -25 s'en vont comme tout a l'heure.

C'est vraiment facile les maths, c'est toujours la meme chose tu ne trouves pas ?

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : les ensemble de definition 17-09-06 à 17:43

si lool

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : les ensemble de definition 17-09-06 à 17:46

du coup ca mfai4(x+3)²-25=-25
                4(x+3)²=0 et aprè jfè koi

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : les ensemble de definition 17-09-06 à 17:48

c 4x(x+6)=0
x=0/4=0       x+6=0
              x=-6  ?

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : les ensemble de definition 17-09-06 à 17:48

T'es bete ! C'est une equation produit = 0 encore.

Bah oui parce que 4(x+3)2=4(x+3)(4x+3) donc ca fait x=-3

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : les ensemble de definition 17-09-06 à 17:55

nn mai 4(x+3)²4(x+3)(4x+3) c^pas pareil remplace x par 1 par exemple tu verra se srai pa pluto : 4(x+3)²=2(x+3)(2(x+3)?

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : les ensemble de definition 17-09-06 à 18:01


Bin si!

4(1+3)^2=4 \times 4^2 =4 \times 16 =64

et 4(1+3)(1+3)=4 \times 4 \times 4 =64

En fait 4(x+3)^2=2^2(x+3)^2=[2(x+3)]^2=2(x+3)2(x+3)

donc ce que tu as ecrit est bon aussi tout ca c'est pareil

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : les ensemble de definition 17-09-06 à 18:02

ok

*** message déplacé ***

Posté par nini2610 (invité)re : les ensemble de definition 17-09-06 à 18:16

re coucou est ce que quelqu'un veut bien m'aider sur msn svp mon adresse ***@hotmail.fr car je n'arrive pas a faire mon dm merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : les ensemble de definition 17-09-06 à 18:17

commen tu resou(a-b)/(a+b)

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : les ensemble de definition 17-09-06 à 18:18



Il ne faut mettre ton adresse ici Si les gens veulent t'ecrire ils vont voir ton mail.

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : les ensemble de definition 17-09-06 à 18:19

Ca depend ! Resoudre c'est bien vague

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : les ensemble de definition 17-09-06 à 18:19

minkus tu c resoudre ou pa

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : les ensemble de definition 17-09-06 à 18:22

g fai (a-b)(a+b)/(a+b)(a-b)

*** message déplacé ***

Posté par nini2610 (invité)re : les ensemble de definition 17-09-06 à 18:23

je suis désolé mais j'ai besoin d'aide donc pouvez vous me parler sur msn si vous voulez bien m'aider

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : les ensemble de definition 17-09-06 à 18:24

ca ma donner aa-aVb-bVa+bVb/(Va²)-(Vb²)

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : les ensemble de definition 17-09-06 à 18:29

Non c'est faux.

a-b=(sqrt a-sqrt b)(sqrt a+sqrt b) et apres c'est facile

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : les ensemble de definition 17-09-06 à 18:30

ah si tu as peut-etre bon finalement mais pourtant c'etait pas bien parti

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : les ensemble de definition 17-09-06 à 18:30

wio mai jsui bloké o nivo du numerateur

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : les ensemble de definition 17-09-06 à 18:32

jessai mai jarrive vrmt pa a le demontrer

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : les ensemble de definition 17-09-06 à 18:33

Regarde ce que j'ai marque :

\frac{a-b}{sqrt a+sqrt b}=\frac{(sqrt a-sqrt b)(sqrt a+sqrt b)}{sqrt a + sqrt b}=sqrt a - sqrt b

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : les ensemble de definition 17-09-06 à 18:35

jte remerci vrmt bocou t tro forte bon jvé gouter et si g besoin de toi jrevien donc a taleur ptètre

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : les ensemble de definition 17-09-06 à 18:38

Gouter a 18h34 ? Tu es a GMT - combien ?

Et c'est pas parce qu'on se connait maintenant que tu meux parler mal, evite d'ecrire en SMS c'est ringard !

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : les ensemble de definition 17-09-06 à 18:38

tu peux me donc tu meux

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : les ensemble de definition 17-09-06 à 18:41

wè merci

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)etude de fonction 17-09-06 à 21:44

bonsoir kelk1 peut mexp^liké la 2)a- jvoi pas comment faire pour interpréter geométriquement expliké moi SVP

Exercice 3
Soit f la fonction définie par f(x) =x3 (x au cube) et Cf. sa courbe représentative  dans le repère orthonormal (o, i, j) du plan.
1- déterminer l'ensemble de définition de f.
2- soient M(x ; f(x)) et M' (-x ; f (-x)) de points de la courbe cf
   a)- quel est le milieu du segment [MM']. Interpréter géométriquement ce résultat pour cf
    b)- quelle propriété de la fonction  cube  peut on déduire de cette propriété de la courbe ?

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)etude de fonction 17-09-06 à 21:48

g vrèment besoin d'une reponse SVP jsui bloké la

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : etude de fonction 17-09-06 à 21:52

SALUT
bon la 1) je te ferais pas l'affront de répondre
pour la 2) trace ta courbe vite fait sur un papier
place M et M' et après ça va tout seul
bye

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : Les fonctions 17-09-06 à 21:54

Salut tu peu mexpliké comment in terpréter geométriquement pour la 2a g la reponse mais je sais pa comment interpréter et du coup jsui bloké alors si tu peu aide moi stp

Exercice 3
Soit f la fonction définie par f(x) =x3 (x au cube) et Cf. sa courbe représentative  dans le repère orthonormal (o, i, j) du plan.
1- déterminer l'ensemble de définition de f.
2- soient M(x ; f(x)) et M' (-x ; f (-x)) de points de la courbe cf
   a)- quel est le milieu du segment [MM']. Interpréter géométriquement ce résultat pour cf
    b)- quelle propriété de la fonction  cube  peut on déduire de cette propriété de la courbe ?

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : etude de fonction 17-09-06 à 21:55

wè mai jdoi pas justifié ?

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : etude de fonction 17-09-06 à 21:58

bin oui tu justifies facilement .....

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : etude de fonction 17-09-06 à 21:59

jveu dire ya une propriété ou kelkechose éclaire moi stp?

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : etude de fonction 17-09-06 à 22:01

bin  la propriété c qund tu as deux point distant d'une même longueur d'un troisième et de chaque coté de celui ci alors c'est le milieu

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : etude de fonction 17-09-06 à 22:04

elle veut rien dir la phrase

*** message déplacé ***

Posté par tiddy (invité)re : etude de fonction 17-09-06 à 22:11

Je ne suis pas très fort en math, mais peut être que cela t'aideras. La fonction cubique est une fonction de référence: elle est impaire.  C'est-à-dire que la courbe représentative de ta fonction admettra comme centre de symétrie l'origine O du repère. Comme M(x ; f(x)) et M' (-x ; f (-x) ,l'origine du repère sera le milieu du segment [M M']    

*** message déplacé ***

Posté par etudiant 77 (invité)ta vu!! 17-09-06 à 22:11

ca ve dire ke c le milieu coco!!

*** message déplacé ***

Posté par etudiant 77 (invité)ta vu ou koi 17-09-06 à 22:12

do u understand my friend

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : etude de fonction 17-09-06 à 22:13

jte remerci bocou

*** message déplacé ***

Posté par tiddy (invité)re : etude de fonction 17-09-06 à 22:14

tu as compris?

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : etude de fonction 17-09-06 à 22:22

yes

*** message déplacé ***

Posté par tiddy (invité)re : etude de fonction 17-09-06 à 22:26

ok bonne chance

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : etude de fonction 17-09-06 à 22:32

Jarrive pas la 3b tu peu maider stp tiddy

Exercice 3
Soit f la fonction définie par f(x) =x3 (x au cube) et Cf. sa courbe représentative  dans le repère orthonormal (o, i, j) du plan.
1- déterminer l'ensemble de définition de f.
2- soient M(x ; f(x)) et M' (-x ; f (-x)) de points de la courbe cf
   a)- quel est le milieu du segment [MM']. Interpréter géométriquement ce résultat pour cf
    b)- quelle propriété de la fonction  cube  peut on déduire de cette propriété de la courbe ?
3- a)- démontrer que  pour tout réel a et b a^3 - b^3=(a-b)(a²+ab+b²).
   b)-utiliser ce résultat pour démontrer que la fonction cube est croissante su (0 ; +l'infini [

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : sens de variation d'un fonction 17-09-06 à 22:37

Jarrive pas la 3b tu peu maider stp tiddy

Exercice 3
Soit f la fonction définie par f(x) =x3 (x au cube) et Cf. sa courbe représentative  dans le repère orthonormal (o, i, j) du plan.
1- déterminer l'ensemble de définition de f.
2- soient M(x ; f(x)) et M' (-x ; f (-x)) de points de la courbe cf
   a)- quel est le milieu du segment [MM']. Interpréter géométriquement ce résultat pour cf
    b)- quelle propriété de la fonction  cube  peut on déduire de cette propriété de la courbe ?
3- a)- démontrer que  pour tout réel a et b a^3 - b^3=(a-b)(a²+ab+b²).
   b)-utiliser ce résultat pour démontrer que la fonction cube est croissante su (0 ; +l'infini [

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : sens de variation d'un fonction 17-09-06 à 22:39

wè mai on mdi dutiliser le résultat de la 3a pr démontrer kel est croissante sur [0;-linfini[

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : etude de fonction 17-09-06 à 22:44

g vrèment besoin d'aide

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par leiya (invité)re : sens de variation d'un fonction 17-09-06 à 22:45

driou aide moi stp

*** message déplacé ***

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !