Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

etude de fonction aidez moi (je suis bloquer depuis une semaine)

Posté par flamby85 (invité) 21-04-03 à 20:50

voila jai une etude de fonction a resoudre je vous la donne aidez

moi car pour la question

I. etude preliminaire :                  
                              soit u = x - 1/x  
                                                      

1. rechercher lemsemble de definition et sa parite  > OK
2. montrer que u est trictement croisante sur ]0;+linfini[  >OK
3. sur 0;+linfini resoudre u(x)=0 et chercher le signe de u(x)  >>OK
4. en deduire le sens de variation de u²  >OK

II. etude de fonction:                              
                                           f(x)= x² + 1/x²
                                                                
1. determiner ensemble def et sa parite  >OK
2. exprimer f en fonction de u² et deduire variation de f  >OK

JE BLOQUE ICI :
4. etude de f pour les grandes valeur positive de x on designe par P
la courbe d equation y=x². pour tout reel x soit H et M poin respectif
de P et C dabsisse x . determiner HM en fonction de x . calculer
une valeur x0 telle que si x>x0 alors HM<10-² meme question pour
HM<10-4 .
que se passe t-il pour C^par rapport a P quan x prend des valeurs de
+ en + grandes ?  

merci de maiser

Posté par lolo (invité)re : etude de fonction aidez moi (je suis bloquer depuis une sem 22-04-03 à 10:52

slut
je pense que C est la courbe de f(x)
si c'est ça alors la distance HM se lit sur l'axe des ordonnées
par
x²-f(x) soit HM=x²-x²+1/x²=1/x² on cherche x pour que
HM<10^-2 soit 1/x²<10^-2 soit x²>10^2 soit x > 10
donc le x0 est 10 tu calculesde mm pour HM<10-4  et tu trouves x0=100
donc tu vois bien que plus tu choisi un x grand et plus l'espacement
HM diminue donc la courbe C se rapproche de + en + vers celle de
P
en fait ceci est une introduction aux limites de fonctions que tu verras
plus tard
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !