Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude de la Fonction cube ==> pour demain !(suite)

Posté par Fire Phoenix (invité) 28-09-05 à 18:12

Merci je crois que j'ai compris maintenant ^^ .
Maintenant il reste plus qu'un exercice :
On donne les points A (2; 1; 0), B (-1; 3; 0), et C (-1; -1; 0) d'un repère (o, i, j, k )
1) Démontrer que le triangle ABC est isocèle
2) Déterminer les coordonnées de D pour que ABDC soit un losange .

pour la 1, comme AB ( -1; 2; 0) et AC ( -1; -2; 0 ), le triangle ABC est isocèle en A ?,
je ne suis pas sur, c'est ce que je pensais répondre mais je ne suis pas sur du tout.

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : Etude de la Fonction cube ==> pour demain !(suite) 28-09-05 à 18:14

Il vaut mieux créer un nouveau post car cet exercice n'a rien à voir avec le précédent.

Posté par
Victor
re : Etude de la Fonction cube ==> pour demain !(suite) 28-09-05 à 18:15

Il faut calculer les longueurs AB et AC
AB²=(-1)²+2²=5
AC²=(-1)²+(-2)²=5
donc AB=AC et le triangle est isocèle en A.

Posté par Fire Phoenix (invité)re : Etude de la Fonction cube ==> pour demain !(suite) 28-09-05 à 18:19

Ok, je penserais à faire un nouveau tpic la prochaien fois .
Sinon, merci pour la réponse, mais la question 2 je comprends encore moins

Posté par Fire Phoenix (invité)re : Etude de la Fonction cube ==> pour demain !(suite) 28-09-05 à 18:33

Up ! Je crois avoir trouvé mais je suis pas sur :
Pour que ABDC soit un losange, il faut que AB soit parallèle à CD.
Come AB ( -1; 2; 0 ), CD doit donner (xD -(-1); yD -(-1); zD -0 ) tel que CD = (-1; 2; 0 )donc xD + 1 = -1 ==> xD = -1-1 = -2
                yD + 1 = 2 ==> yD = 2-1 = 1
                zD = 0
donc D ( -2; 1; 0 )

C'est bien ça ?
Si c'est pas ça je vois pas comment faire ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !