Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude limites tan x

Posté par
cocolabricot
28-05-09 à 18:41

Bonjour tout le monde,
voila j'ai un petit soucis à la 3eme questions de mon exercice pourriez vous m'aidez svp ?
f(x)=tan x

f(x)=sinx/cosx sachant que Df= \{/2,k2;-/2+k2/k}
Tout d'abord il fallait que j'étudie les éléments de symétrie de Cf
Donc Df est symétrique par raport a 0
0.5[f(h)-f(-h)]= 0.5[(sinh/cosh)+((-sinh)/cosh) ]
                = 0

Après il fallait que j étudie la periodicité de Cf et que je trouve l'intervalle d'étude : j'ai trouver une periode de
Ce [0;/2[
Et après ben je bloque sur l'étude des limites aux bornes ouvertes de l'intervalle trouver ? Et je ne sais pas trop comment m'y prendre
Je prend le f(x)= sin x / cos x ?
Après je prends les limites de chacuns
Lim sin x ?
Pourriez vous m'aidez a avancer s'il vous plait ?

Posté par
raymond Correcteur
re : Etude limites tan x 28-05-09 à 19:00

Bonjour.

Prend effectivement tan(x) = sin(x)/cos(x)

Pour les limites en 0 et /2, reporte toi aux valeurs particulières du sinus et du cosinus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !