Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

etude polynômes du second degré

Posté par A2004 (invité) 11-10-04 à 19:24

Bonjour,

P(x)=3x-3/4-3x² , Q(x)=3-x-x² , R(x)=x²-12x+37

pour ces trois polynômes :
a/ determiner la forme canonique
b/ determiner les racines du polynôme
c/ determiner la forme factorisée(si c'est possible)
d/ determiner le maximum ou le minimum du polynôme
e/ determiner les variations du polynôme
f/ determiner les coordonnées du sommet de la parabole associée au polynôme
                                       Je bloque sur cet exo merci d'avance de m'aider

Posté par
Nightmare
re : etude polynômes du second degré 11-10-04 à 19:38

Bonjour

Bon alors pour résumer , tu connais pas ton cours sur les polynômes du second degré .... il aurait fallu le dire tout de suite ...


tiens , voici qui pourrait t'être utile :
[lien]

Si tu lis tout cela attentivement tu seras capable de résoudre ton exercice

Posté par Carpe (invité)re : etude polynômes du second degré 11-10-04 à 19:44

je peu juste t'aider de tete pour le B

Tu calcul je te rapelle la formule : b²-4ac et apres si delta est positif 2 racines si egale a zero 1 solution si inferieur pas dde solution !! ex:
de tete :d :

b) -3x²+3x-3/4
ca donne: b²-4ac = 3²-4(-3)(3/4)
                 = 9-12(3/4)
                 = 9-36/4
                 = 9-9
                 = 0
donc le polynome egale 1 solution . apres je te laisse faire comme un grand deja bien aider enfin j'espere que c'est juste

Posté par A2004 (invité)re : etude polynômes du second degré 11-10-04 à 19:45

c'est seulement à partir du c/ que je commence a bloquer

Posté par
yoh
re : etude polynômes du second degré 11-10-04 à 21:32

Alors pour c.
Une fois que tu a les solution tu as: a(x-x1)(x-x2) avec x1 et x2 les deux solution et a le nombre que tu as devant le x².

D.Le minimum ou maximum c -b/2a. Cette valeur te permet de retrouvé les coordonnée du sommet en faisant f(-b/2a).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !