Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etude variations fonction dans un circuit electrique

Posté par (invité) 12-01-04 à 07:57

Etudier les variations de la foction p définie sur I
p(R)=(U²0 *R)/(R+R0)²

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Etude variations fonction dans un circuit electrique 12-01-04 à 14:24

p(R) = (Uo)² . (R/(R+Ro)²)
avec R dans [0 ; oo[

p'(R) = (Uo)² . ((R+Ro)²-2R(R+Ro))/((R+Ro)^4)
p'(R) = (Uo)² . (R²+2R.Ro+(Ro)²-2R²-2R.Ro)/((R+Ro)^4)
p'(R) = (Uo)² . ((Ro)²-R²)/((R+Ro)^4)
p'(R) = (Uo)² . ((Ro-R)(Ro+R)/((R+Ro)^4)
p'(R) = (Uo)² . (Ro-R)/((R+Ro)³)

p'(R) > 0 pour R compris dans [0 ; Ro[ -> p(R) est croissante.
p'(R) = 0 pour R = Ro
p'(R) < 0 pour R compris dans ]Ro ; oo[ -> p(R) est décroissante.

Il y a un max de p(R) pour R = Ro.
-----
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !