Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Etudes des fonctions trinomes

Posté par
azerty58
19-09-11 à 20:26

Bonsoir je n'arrive pas a faire l'exercice suivant et j'aurais aimé que vous m'aidiez: Dans chacun des cas suivants, déterminer le trinôme P du second degré dont on donne la parabole le représentant dans un repère orthogonal du plan : Voir graphe ci joint

En vous remerciant par avance

Etudes des fonctions trinomes

Posté par
lediletantex
re : Etudes des fonctions trinomes 19-09-11 à 20:52

Bonsoir;

1) deux racines x_1=3\;\;x_2=-5

d'où f(x)=(x-3)(x+5)

f(0)=-15 sur le graphique pour x=0 on lit y bien y=-15

Posté par
azerty58
re résultat 19-09-11 à 20:56

merci beaucoup et pourriez vous m'aiguillez pour les 2 autres s'il vous plait ??

*** message déplacé ***

Posté par
azerty58
re résultat 19-09-11 à 20:57

merci beaucoup pourriez vous m'aiguiller sur la courbe 2 s'il vous plait ??

Posté par
lediletantex
re : Etudes des fonctions trinomes 20-09-11 à 02:40

bonjour;

x=0\;\;y=8 et comme f(x)=ax^2+bx+c\;\; f(0)=8

x=6\to 36a+6b+8=8 d'où 36a+6b=0 on a en simplifiant par 6:

6a+b=0

x=1\;\; a+b+8=4\;\;a+b=-4

  

\left\lbrace\begin{array}l 6a+b=5 \\ a+b=-4 \end{array}


$${{4\,x^2}\over{5}}-{{24\,x}\over{5}}+8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !