Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Étudier les variations d’une fonction

Posté par
IamMe
13-03-19 à 13:50

Bonjour j'ai un exercice que je n'arrive pas faire :
Étudier les variations des fonctions f et g sur les intervalles formant leur ensemble de définition, après avoir calculé leur dérivée et étudié son signe.

f(x) = x4-8x2
g(x)= -x3+2x2+4x


f(x) = x4-8x2
f'(x) = 4x3-16x
Et je ne sais pas trop comment étudier son signe vu que c'est du x3...

Pour g(x) je n'ai pas de problèmes..

Merci de m'aider. Au revoir.

Posté par
hekla
re : Étudier les variations d’une fonction 13-03-19 à 13:54

Bonjour

Avez-vous pensé aux factorisations ?

Posté par
IamMe
re : Étudier les variations d’une fonction 13-03-19 à 14:10

Oui : 4x(x2-4)

Posté par
hekla
re : Étudier les variations d’une fonction 13-03-19 à 14:12

on peut encore faire mieux comme factorisation  id remarquable

il n'y a donc pas de problème pour déterminer le signe de f'(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !