Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

euh...pb d equation

Posté par melissa (invité) 16-06-04 à 23:11

tt dabor bonjour
alors voici mon probleme

"trouvé 4 multiples de 5 concécutif dont la somme est 570"
euh jarrive pas a poser lequation ! c'est cette histoire de multiple
ki me gene...
merci davance
mell

Posté par Zouz (invité)re : euh...pb d equation 16-06-04 à 23:15

Salut !

Des multiples de 5 sont des nombres finissant par 5 ou 0.

5, 10, 15, 20 sont des multiples consécutifs de 5.

Soit n le premier de ces nombres.

Le 2eme sera n+5
Le 3eme sera n+10
Le 4eme sera n+15

Tu vois mieux?

@++

Zouz

Posté par melissa (invité)re : euh...pb d equation 16-06-04 à 23:19

alors ca me donne...
n+n+5+n+10+n+15 = 570
4n = 570 - 15 - 10 - 5
4n = 540
  n = 540/4 = 135
Le premier 135, le second 140, le troisieme 145 et le dernier 150.
Merci bcp zouzouz !!
Mell

Posté par Zouz (invité)re : euh...pb d equation 16-06-04 à 23:23

Impeccable !

@++

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !