Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Événements contraire de a union b, de a inter b

Posté par
Alkashi777
02-11-19 à 15:04

Bonjour je suis bloqué dès la question 1 sur un exercice de proba, j'ai essayé de schématiser la situation avec des patates mais je n'y parviens quand même pas

Soit A et B deux événements associés à un même modèle de probabilités (Omega ;P)
1.a. reproduire le tableau ci dessous et colorer les cases correspondant à l'événement A union B, en déduire son événement contraire. Compléter (A union B)barre=...

1.b. recommencer en colorant A barre union B barre ; en déduire l'événement contraire de A inter B. Compléter (A inter B)barre=...

1.c que peut on déduire pour  P((A union B)barre) et P(A barre inter B barre)?
Pour P((A inter B) barre) et P(A barre union B barre) ?

2. Dans cette question on n'utilise pas des résultats précédents, mais l'on suppose par contre que A et B sont indépendants relativement à P.
a. Exprimer P((A union B)barre), puis P(A barre inter B barre)en fonction de P(A) et P(B).

b. Que peut on dire de P((A union B)barre) et P(A barre inter B barre)?
Peut on déduire que (A union B) barre = A barre inter B barre?

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Alkashi777
re : Événements contraire de a union b, de a inter b 02-11-19 à 15:07

Voici un image du tableau

Événements contraire de a union b, de a inter b

Posté par
carpediem
re : Événements contraire de a union b, de a inter b 02-11-19 à 15:08

salut

"il n'y a rien à comprendre" il n'y a qu'à exécuter les consignes données dans les questions ...

et on n'a pas le

Citation :
tableau ci-dessous

Posté par
carpediem
re : Événements contraire de a union b, de a inter b 02-11-19 à 15:09

et alors ? qu'est-ce qui est dans A ? dans B ? dans A U B ? que reste-t-il ?

Posté par
Alkashi777
re : Événements contraire de a union b, de a inter b 02-11-19 à 15:15

Il reste A barre union B barre ou A barre inter B barre?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !