Bonjour, j'aurais besoin de votre aide pour cet exercice;
Soit (O,i,j) un repère orthonormé, et A (1/2;-1/2)
1. Déterminer les coordonnées de A dans le repère polaire (O,i)
2. Dans ce repère polaire on donne les points B (2;
/4) et C (5;-3
/2)
a. déterminer une mesure de (OB,OC) (vecteurs)
b. det les coordonnées cartésiennes de B et C dans (O,i,j)
Calculer la distance BC
Pour la 2.b. j'avais pensé à
x=R.cosӨ
y=R.sinӨ
x=2.cos /4
y=2.sin /4
et je trouve B (2racinede2/2 ; 2racinede2/2)
x=5.cos-3 /2
y=5.sin-3 /2
C (0;5)
et pour la distance BC:
BC = racine (xc²-xb²)+(yc²-yb)
BC = racine ( o - 2racinede2 / 2 ² ) + ( 5² - 2racinede2 / 2 ² )
BC = racine de 5 ²
BC = 5
qu'en pensez vous et pouvez vous aussi m'aider pour les premières questions
Bonjour
- Pour A : R² = x²+y² ; x = Rcos
; y = Rsin
donc R² = 1/4 + 1/4 = 1/2
Tu en déduis cos
et sin
, puis
- Pour B il y a une simplification possible.
- Pour C, OK
Pour BC, erreur de formule : BC² = (xC-xB)²+(yC-yB)²
Sauf erreur

Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :