Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ex de Maths 3ème exo 2

Posté par
rondin
03-03-17 à 12:25

Bonjour,

Je souhaiterais avoir de l'aide sur certains exercices qui me prennent la tête depuis hier et si possible obtenir des réponses. Il me manque ces 3 exercices :


Exercice n°1

******
Exercice n°2

SABC est une pyramide de hauteur SA sa base ABC et un triangle rectangle en A
SA=24 cm
AB=10 cm
AC= 11 cm
1. monter que SB= 26cm
2. D est le point sa tel que sd=18cm et E et le point de SB tel que SE= 19.5cm
Monter que les droites AB et DE sont paralleles
3.On coupe cette pyramide par le plan passant par D et parallele a la basela pyramide sdef ainsi obtenue est une reduction de la pyramide SABC
quel est le coefficient de reduction?
4. Calculer le volume de la pyramide SABC
En deduire celui dela pyramide SDEF.


Exercice n°3
*******

*** message dupliqué ******1 sujet = 1 exercice****

Posté par
Priam
re : Ex de Maths 3ème exo 2 03-03-17 à 14:04

1. Théorème de Pythagore.
2. Réciproque du théorème de Thalès.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !