Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ex Matrices 1erS

Posté par
AchilleS
30-10-18 à 19:55

Bonjour, je suis en première S, et j'ai un DM sur les matrices a rendre dans 1 semaine.
Je connais très bien mon cours, cependant, je n'arrive pas bien mettre en equation ce problème :

Une épicière veut préparer et vendre 3 mélanges de cafés. (Velouté Moyen et Corsé) en sac de 1kg. Elle utilise 3 sortes de grins (Brésilien, Africains et Colombiens). Pour : 1kg de Velouté = 0.2kg brésilien, 0.3 africain et 0.5 colombien / 1kg Moyen : 0.2 Bresil, 0.4 Afrc, 0.4 Colomb / 1kg Corcé : 0.4 Bresil, 0.3 Afrc, 0.3 Colomb.

a) Elle veut vendre 100kg par semaine ( de chaque mélanges ), combien de kg de chaque grin doit elle commander chaque semaine

b) Le grossiste ne peut fournir que 22kg de Bresil, 30kg d'Afrc et 38 de Colomb. Quelle quantité de chaque mélange peut elle faire ?


a) j'ai résolu un système a 3 equation avec la methode de Gauss-Jordan, mais je n'optien pas des resultats cohérents ( chiffres negatifs etc....)

Voila voila, need help merci

Posté par
Leile
re : Ex Matrices 1erS 30-10-18 à 20:33

bonjour,

pour la question a)  qu'as tu répondu ?

pour la question b)  montre quel système tu as posé..

Posté par
AchilleS
re : Ex Matrices 1erS 30-10-18 à 20:38

a) Finalement j'ai trouvé (mais sans matrice)
80kg de BR, 100kg de AFR et 120kg COL.

b) 0.2x + 0.2y + 0.4z = 22
0.3x + 0.4y + 0.3z = 30
0.5x + 0.4y + 0.3z = 38

J'ai trouvé
x = 40
y = 30
z = 20

Posté par
Leile
re : Ex Matrices 1erS 30-10-18 à 20:44

parfait !
bonne soirée

Posté par
AchilleS
re : Ex Matrices 1erS 30-10-18 à 20:44

C'est juste ? 🤔

Posté par
Leile
re : Ex Matrices 1erS 30-10-18 à 20:49

tu en doutes ?

verifie toi même ta réponse en remplaçant x, y et z par leurs valeurs..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !