Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ex produit scalaire

Posté par KissCool (invité) 09-03-06 à 18:47

Bonjour
j'ai des exercices a faire pour demain mais je ne comprends pas très bien. Pouvez vous m'aider svp? merci
Voici l'ennoncé :
ABCD est un carré de coté a et M un point libre de la diagonale [BD]
P et Q sont les projetés orthogonaux de M sur (AD) et (AB)
On veux montrer que les droite (CP) et (DQ) sont orthogonales, aini que les droites (PB) et (CQ)
PREMIERE METHODE:
1  Justifier que vDP.vDA= vAQ. vAB
2  En deduire que vCP.vDQ=0
3  Montrer de même que vPB. vCQ=0

SECONDE METHODE:
1  On note = 1/a vAB et = 1/a vAD

Verifier que le repère (A, u, v )est orthonormal

2  On pose vDM= x vDB
determiner les coordonnées dans ce repère des points de la figure

3  Montrer les propriété annoncés

Merci bcp pour l'aide que vous apportez et merci encore d'avance

Posté par KissCool (invité)re : Ex produit scalaire 09-03-06 à 19:19

Pouvez vous m'aider svp? merci bcp je patiente

Posté par
cqfd67
re : Ex produit scalaire 09-03-06 à 19:52

bonsoir,

qu'as tu essaier tente? reussi?

as tu fais ne recherche sur l'ile pour voir si cet exercice n'as aps ete deja corrige?

Posté par KissCool (invité)re : Ex produit scalaire 09-03-06 à 20:01

j'ai essayé de faire la première methode je pense qu'il faut montrer l'orthogonalité des droites mais je n'y arrive pas :s
Sinon je sais pas si l'exercice est corrigé
Si oui , pouvez vous me donner le lien? merci

Posté par
cqfd67
re : Ex produit scalaire 09-03-06 à 20:21

il y a une fonction loupe en haut a droite tu clique et tu cherches....

Posté par
cqfd67
re : Ex produit scalaire 09-03-06 à 20:28
Posté par KissCool (invité)re : Ex produit scalaire 09-03-06 à 20:43

Merci bcp
Apparament, je suis pas la seule à etre en difficulté sur cet exercice
Merci encore !!!

Posté par
cqfd67
re : Ex produit scalaire 09-03-06 à 20:46

mais de rien
mais essaie la fonction recherche ca fait gagner du temps pour tout le monde
a+ sur l'ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !