Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Excercice triangle

Posté par
gibus701
14-11-11 à 19:04

bonjour,

J'ai fait l'excercice pouvez vous me dire si il est bon

merci

voici l'énoncé:
a) Construire un triangle IJK isocèle en j tel que: IJ= 5cm et IK= 3,5cm.
b) Placer le point L tel que ;
- le triangle IKL soit équilatéral;
- les points J et L soient de part et d'autre de la droite (IK).

2) Calculer le périmètre du quadrilatère IJKL.

j'ai 3,5 +3,5 +5 +5 = 17cm

Merci

Excercice triangle

Posté par
spmtb
re : Excercice triangle 14-11-11 à 19:06

bonsoir
ta figure est fausse

Citation :
les points J et L soient de part et d'autre de la droite (IK).

donc L n est pas a l interieur du triangle

Posté par
glolec
re : Excercice triangle 14-11-11 à 19:10

Bonjour

Pour la figure il faut que tu la trace a la main enfin avec un compact et une règle bien sur
Quand tu l'auras tracer a la main tu verra toute de suite si elle est correct ou pas pour ça mesure chacun de tes segment
Pour la question 2 je suis d'accord avec toi.

Posté par
gibus701
Excercice triangle 14-11-11 à 19:44

bonsoir,

j'ai refait la figure est elle bonne?

merci

Excercice triangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !