Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

excercices de math

Posté par
enrique94
18-05-12 à 16:41

Bonjour

Ma question est:
Quel nombre faut-il ajouter a -3 pour obtenir -9 j'ai vu que la reponse etait -12 est ce que quelqu'un peut m'expliquer le resultat de -12
merci

Posté par
gwendolin
re : excercices de math 18-05-12 à 16:46

bonjour,
où as-tu trouvé ce résultat?

-3+(-6)=-3-6=-9

-3+(-12)==-3-12=-15

Posté par
sanantonio312
re : excercices de math 18-05-12 à 16:47

Bonjour,
La réponse est -6
Pas -12

Posté par
cauchy77
re : excercices de math 18-05-12 à 16:47

bonjour,
imagine qu'il fasse -3°C en température dehors et qu'on te dise qu'elle va atteindre -9°C dans peu de temps.
A ton avis la température va baisser ou augmenter?

Posté par
Shark
re : excercices de math 18-05-12 à 16:48

Tu peux poser
-3 + x = -9
Tu passes le -3 a droites de l'égalité sans oublier de changer son signe, tu obtiens donc
x = -9 + 3
x = -6

Il te faut donc ajouter -6 a -3 pour avoir -9

Posté par
cauchy77
re : excercices de math 18-05-12 à 16:49

Shark, il est en 5ème et je ne pense pas que les équations du 1er degré soient au programme de cette classe...

Posté par
enrique94
excercice de math 18-05-12 à 17:43

Bonsoir
Merci de votre aide et bon week end



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !