Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

excercise dans l arithemetiques

Posté par
mathecien15
06-11-16 à 14:07

donner l'écriture littérale  d'un nombre pair puis celle d'un nombre impaire

Posté par
malou Webmaster
re : excercise dans l arithemetiques 06-11-16 à 14:09

Bonjour éventuellement
qu'est-ce qu'un nombre pair ?

Posté par
bbjhakan
re : excercise dans l arithemetiques 06-11-16 à 14:09

quand tu prends un  nombre, par exemple 1 comment fais-tu pour le rendre pair?
comment rendre un nombre pair impair?

Posté par
malou Webmaster
re : excercise dans l arithemetiques 06-11-16 à 14:11

bbjhakan @ 06-11-2016 à 14:09

quand tu prends un nombre, par exemple 1 comment fais-tu pour le rendre pair?
comment rendre un nombre pair impair?


ça va être dur quand même de rendre un pair impair et vice versa !

Posté par
bbjhakan
re : excercise dans l arithemetiques 06-11-16 à 14:13

ahah oui, dis comme ça c'est vrai! je m'excuse pour la maladresse..

Posté par
mathecien15
re : excercise dans l arithemetiques 06-11-16 à 18:41

Merci j ai comprend maintenant un nombre pair est a=2k
est impair a=2k+1

Posté par
bbjhakan
re : excercise dans l arithemetiques 06-11-16 à 18:42

tu comprends j'espère pourquoi et de ne pas lancer tes résultats comme celà
un nombre pair est forcément multiple de 2
et on obtient un nombre impair en ajoutant 1 à un nombre pair

Posté par
mathecien15
re : excercise dans l arithemetiques 06-11-16 à 18:43

ok merci de m aider

Posté par
malou Webmaster
re : excercise dans l arithemetiques 06-11-16 à 18:57

mathecien15 @ 06-11-2016 à 18:41

Merci j ai comprend maintenant un nombre pair est a=2k
est impair a=2k+1


faut-il encore dire à quoi k appartient....

Posté par
cocolaricotte
re : excercise dans l arithemetiques 06-11-16 à 19:03

Bonjour

Et combien de fois ai-je demandé à mathecien15 de mettre des mots de politesse ?

Et combien de fois ai-je demandé à mathecien15 dans ses nombreux envois de préciser le domaine d'appartenance de k  ou n  

Posté par
bbjhakan
re : excercise dans l arithemetiques 06-11-16 à 19:06

cocolaricotte @ 06-11-2016 à 19:03

Bonjour

Et combien de fois ai-je demandé à mathecien15 de mettre des mots de politesse ?

Et combien de fois ai-je demandé à mathecien15 dans ses nombreux envois de préciser le domaine d'appartenance de k  ou n  


pas suffisamment, apparemment

Posté par
cocolaricotte
re : excercise dans l arithemetiques 06-11-16 à 19:08

La pédagogie c'est répéter et répéter et répéter et .... mais parfois on sature

Posté par
cocolaricotte
re : excercise dans l arithemetiques 06-11-16 à 19:16

réponse de mathecien15

si impair donc a=2k+1
si a est pair donc a=2k

donc remplaçons k par 2,3

2k+1 = 2*2,3 + 1 = 5,6 c'est un nombre impair ?

2k = 2* 2,3 = 4,6 c'est un nombre pair ?

Un truc stupide : réfléchir !

Posté par
mathecien15
re : excercise dans l arithemetiques 06-11-16 à 21:15

hhhhhhh merci de m aider je remercie tout qui m a aider
si impair donc a=2k+1
si a est pair donc a=2k
(ou k appartient a IN)

Posté par
cocolaricotte
re : excercise dans l arithemetiques 06-11-16 à 22:03

Parce que -32 n'est pas pair ?

Existe-t-il un entier k dans tel que  2k = - 32  .  Réponse : non car -32/2 = -16 n'appartient pas à     

Il est peut être  pair ?

Il faut que tu apprennes à réfléchir  et revoir tes définitions de nombres pairs et impairs

Posté par
bbjhakan
re : excercise dans l arithemetiques 06-11-16 à 22:04

pourquoi tant de haine, cocolaricotte???

Posté par
cocolaricotte
re : excercise dans l arithemetiques 06-11-16 à 22:25

Parce que cela fait 2 jours que je demande à mathecien15 de préciser ses hypothèses et qu'il(elle)  ne le fait pas

Pour lui(elle) , il(elle) dit qu'il(elle) n'en a jamais entendu parler !  

Posté par
cocolaricotte
re : excercise dans l arithemetiques 07-11-16 à 00:23

Bonjour .... la politesse tu n'as toujours pas compris !

""""donner l'écriture littérale  d'un nombre pair puis celle d'un nombre impair""""

Merci d'avance

parmi les entiers  il y a des nombres positifs d'autres  négatifs , certains sont pairs et d'autres sont impair

un nombre entier n est pair  si : n est est entier et s'il existe un autre entier k tel que n = 2k

Posté par
cocolaricotte
re : excercise dans l arithemetiques 07-11-16 à 00:41

-3 est-il pair ou impair ?

Posté par
mathecien15
re : excercise dans l arithemetiques 08-11-16 à 22:04

-3n est ni pair ni impair

Posté par
mathecien15
re : excercise dans l arithemetiques 08-11-16 à 22:05

merci de m aider beaucoup -3 est impair je comprends maintenant cette question

Posté par
mathecien15
re : excercise dans l arithemetiques 08-11-16 à 22:07

cocolarito j ai la leçon des ensemble dans IN avant deux semaine et l ensemble dans ZZ . Q. ID. IR j ai compris maintenant

Posté par
cocolaricotte
re : excercise dans l arithemetiques 08-11-16 à 22:13

Un petit pas !

Mais il faut absolument que tu apprennes à rédiger correctement tes démonstrations en les justifiant de façon rigoureuse : en précisant tes hypothèses de départ et en mettant des "donc" à bon escient.

Bon courage pour la suite !

Posté par
cocolaricotte
re : excercise dans l arithemetiques 08-11-16 à 22:19

-3 est impair parce qu'il existe un entier relatif k (en l'occurence  k=-2)   tel que -3 = 2k  + 1

Posté par
mathecien15
re : excercise dans l arithemetiques 08-11-16 à 22:25

Merci

Posté par
cocolaricotte
re : excercise dans l arithemetiques 08-11-16 à 22:28

De rien.  

Posté par
mathecien15
re : excercise dans l arithemetiques 08-11-16 à 22:29

🙋



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !