SALUT
je ne sais pas vraiment comment résourdre ce sujet
je sais que 2 événements sont incompatible donc A inter B =ensemble vide
ex/
soient A et B deux événements tels que :
p (A)= 1/3 et p(B)= 5/6.
peut-on dire que ces deux événements sont incompatible?
et merci
non car p(A)+p(b)>1 or la somme des proba ne peut etre que égale à 1
au fait on p(A inter B)= p(A)+p(B)-p(A U B)*
donc on doit connaitre p(A U B)
je ne comprend pas bien
et merci
p(A U B) =<1
p(A U B)
= p(A)+p(B)-p(A inter B)
=1/3+5/6 -p(A inter B)
7/6- p(A inter B)=<1
p(A inter B)>=1/6
dou A et B pas incompatibles
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :