Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

execice mathématiques

Posté par
Shakii
30-11-14 à 15:56

Bonjour j'ai un DM de mathématiques et il a un exercice que je ne comprend pas

Effectuer le calcul dans chacun des cas suivants et donner le résultat sous la forme d'une fraction la plus simple possible

A=(3/5 - 1/2) : 2/5
B= 2 X 10puissance9 X 10puissance-3 sur 6 X 10 puissance5
C= 32/10 : 8/5 + 3/4

Posté par
Ernicio
re : execice mathématiques 30-11-14 à 16:00

Salut,

Qu'as-tu déjà essayé de faire ? Où bloques-tu ?

Posté par
gwendolin
re : execice mathématiques 30-11-14 à 16:03

bonjour,

A=(3/5 - 1/2) : 2/5
priorité à la () avec mise au même dénominateur
tu as une expression du genre :
(a/b)/c/d)
pour diviser une fraction par une fraction, on multiplie la première par l'inverse de la seconde
............

B= 2 X 10⁹ X 10-³ /6 X 10⁵
B=(2/6) * (10⁹*10-³/10⁵)
utilise les formules de cours :
an*am=an+m
an/am=an-m


C= 32/10 : 8/5 + 3/4
la division est prioritaire
pour diviser une fraction par une fraction, on multiplie la première par l'inverse de la seconde
tu as une expression du genre :
a/b+c/d
réduis au même dénominateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !