Salut tout le monde! Bon voila j'ai trouvé quelques exemples types de sujet bac qui pourrait etre du meme type mais je n'ai pas de correction ce qui pose problème pour voir mes fautes pour voir si j'ai bon ou voir comment faire..s'y j'y arrive pas Donc je vous voudrais voir une correction ou un peu d'aide je vous remercie d'avance!
Voila deux exos que je viens de commencer
Exercice 1
On considère 7 boules numérotées de 1 à 7. L'expérience consiste à en tirer simultanément 3.
1. Soit k un entier vérifiant 3
k
7
7
k=3 (2 parmis k - 1) . Combien y a-t-il de tirages de 3 boules dont le plus grand numéro est k ?
2. En déduire une expression de sous forme d'un unique coefficient binomial.
re dsl..fausse manipulation..
voila donc les bon exercices..sans faute
Exercice 1
On considère 7 boules numérotées de 1 à 7. L'expérience consiste à en tirer simultanément 3.
1. Soit k un entier vérifiant 3
k
7. Combien y a-t-il de tirages de 3 boules dont le plus grand numéro est k ?
2. En déduire une expression de
7(en haut) k=3(en bas de sigma)de (2 parmi k-1) sous forme d'un unique coefficient binomial.
Exercice 2
Le plan est rapporté à un repère orthonormal(0,
,
) .
1. On désigne par C la courbe représentative de la fonction exponentielle x -> ex . Pour tout point M d'abscisse t appartenant à C, on considère le point P de coordonnées (t, 0) et le point N, point d'intersection de la tangente en M à C avec l'axe des abscisses.
Montrer que la distance PN est constante.
2. Dans la suite de l'exercice, f désigne une fonction définie sur
, strictement positive, dérivable et dont la dérivée est strictement positive. Pour tout point M d'abscisse t appartenant à la courbe représentative de f, on considère le point P de coordonnées (t, 0) et le point N, point d'intersection de la tangente en M à la courbe représentative de f avec l'axe des abscisses.
a. Calculer la distance PN en fonction de f(t) et de f'(t).
b. Déterminer une équation différentielle (Ek) vérifiée par les fonctions f définies sur
, strictement positives, dérivables et dont la dérivée est strictement positive, pour lesquelles la distance PN est une constante k.
c. Déterminer les fonctions f solutions de (Ek)
Bonsoir, j'en profite pour demander une aide pour celui là aussi, car j'ai vraiment du mal pour les probabilités, ca ne rentre pas, je ne sais pas pourquoi ...
Au fait, je parle de son exercice 1.
J'avais commencé à faire:
Il y a en tout 3 parmi 7 sortes de tirages possibles (=35 je pense, j'ai calculé de tête).
Ensuite j'ai regardé les cas où au moins un numéro est compris entre 3 et 7, mais déjà ca je ne trouve pas.
Ensuite je comptais faire quelquechose du type: (3 parmi 7) - les cas où au moins un numéro est compris entre 3 et 7.
Si quelqun pouvait m'aider, me dire si mon raisonnement est bon ou si au contraire il faut que je change tout de suite de voie, etc. ce serait sympa.
Merci
@+
MiDU
Désol, je n'ai pas trouvé de fonction "éditer", je me suis dit une chose.
Je ne comprend pas très bien l'énnoncé, puisqu'il y a 7 boules, et que k est compris entre 3 et 7 compris.
Donc si on retire k, il ne reste que deux boules (1 et 2), ce qui inclut que quelque soient les boules qu'on tire, on aura forcemment au moins une boule dans k et donc au moins une boule supérieur à toutes les autres puisqu'il n'y a pas au moins deux boules numérotées également.
C'est là que ce trouve mon problème, faut il chercher les cas ou on ne tire qu'une seule boule comprise entre 3 et 7, ou alors n'importe quel nombre de boules peuvent être dans k(dans ce cas la le résultat est "1 parmi 7"?
Merci de votre aide.
MiDU
j'ai réfléchi et à l'aide de ton raisonnement je pense k pr la question 1 la solution est 2 parmi k-1 car en suivant ton raisonnement cela revient a fixé une boule et a voir lé deux otres ki st compris entre 3 et 7..enfin je crois..
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :