Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercic pour se soir

Posté par fatma1993 (invité) 13-04-06 à 17:47

je n'ai pas con pris la proportionnalité
pouvais vous maider pour sette exercice stp

N°1  
Une voiture aconsomme 13.5L d'essence pour faire 200km. conbien lui fondra-t-il d'essence pour parcourir 450kma la meme vitesse?


N°2
sur l'etiquette du pull de luc, on peut lire:100pourcent laine
Que signifie cette information
MERCI

Posté par
Stephmo
re : exercic pour se soir 13-04-06 à 17:54

hello,
N°1
13,5/200= x/450
==> règle de trois x=13,5.450/200 = 30,375 L

N°2

qu'il a été fait qu'avec de la laine

++

Posté par
111111
repondre 13-04-06 à 18:01

tu va faire une simple regle de trois.  ona 13.5l-----200km                    450km---------x  donc ona  x=450 fois 200divise par13.5= au nbre de lmitre d'essence

Posté par fatma1993 (invité)pour demain cotrole 13-04-06 à 20:38

vous pourier m'explixer le raisonement et la methodestp
et merci pour l'exercice

Posté par sydney (invité)re : exercic pour se soir 13-04-06 à 21:46

13.5L d'essence pour faire 200km.
cela veut dire qu'avec
combien de litre pour 450 km

on regarde le rapport entre 200 et 450  450/200=2.25 la distance est 2.25 plus grande.

Donc il lui faudra 2.25 plus d'essence
13.5*2.25=30,375 L

ou 13.5*450/200

Posté par fatma1993 (invité)autre solution 13-04-06 à 21:59

bonjour
merci pour la reponse mais es ce que je peux vous demander une notre solution
celle du tableau de proportionnalité:
_le raisonnement
_la methode
_et les calculs
merci a l'avance de votre reponse

Posté par sydney (invité)re : exercic pour se soir 13-04-06 à 22:24

        
           x 450/200
distance 200         450      
                      x 13.5/200    
essence  13.5         ????

Pour parcourir 200 km, il faut 13.5 litres.
Donc pour faire 450 km, il faut 450*13.5/200=30.375 l

pour trouver le ????, on fait le produit en croix
450x13.5
et on divise pacelui qui est tout seul ici 200

on a donc 450x13.5
          -------
           200

Il faut toujours vérifier que les produits en croix sont égaux

200x 30.375=450x13.5





  

Posté par Dasson (invité)re : exercic pour se soir 13-04-06 à 22:40

Posté par fatma1993 (invité)re : exercic pour se soir 14-04-06 à 16:35

merci pour se qui mon repondu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !