Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice 1 de mon Dm 5éme

Posté par
Celia159
11-01-17 à 15:14

Bonjour bonjour j'espère que j'aurais 1 ou 2 réponse pour mon exercice le voici :
La fôrêt de FontaineBleau est l'une des plus grandes forêts de France.
Sa superficie est de 25 000ha (1 ha = 10 000 m²) On a un premier document qui nous dit( Depuis la FAO (2014) : Depuis 2000, l'équivalent en forêt de la surface d'un terrain de football disparaît toutes les douze secondes dans le monde.  Deuxième document les dimension d'un terrrain de football : de longeur 100m et de largeur 66m.
La questions : Selon les données de la FAO, combien de temps faudrait-il pour que la fôrét de FontaineBleau disparaisse ? Présente bien ta démarche.
J'espére avoir une personne qui pourrais m'aider! Merci beaucoup  à ceux qui m'aiderons

Posté par
kalliste
re : Exercice 1 de mon Dm 5éme 11-01-17 à 15:22

Bonjour,

Cherche déjà la surface , en m2, d'un terrain de football.

Posté par
lyes01
re : Exercice 1 de mon Dm 5éme 11-01-17 à 16:11

Salut tout d'abord calcule l'aire d'un terrain de foot
Lxl =66x100=6600m2
puis tu convertis la forêt de fontenaibleau en m2
25000X10000=250 000 000 m2
puis tu regardes combien de terrain de foot il faudrait pour remplacer la forêt
250 000 000 /6600 =1050000000000 TERRAIN DE FOOT
puis tu multiplies par le nombre de seconde
1 050 000 000 000x12
19 800 000 000 000 S

Posté par
mijo
re : Exercice 1 de mon Dm 5éme 11-01-17 à 18:14

Bonjour à tous
lyes01
250 000 000 /6600 =1050000000000 TERRAIN DE FOOT
?? Tu es sûr de ton résultat ?
1050000000000 *6600=6,93*1012 !
en fait le résultat est 25000*10000/6600=38878,787 arrondi par excès à 38879 terrains
temps=12*38879=454545 s soit 126,26 h
Depuis 2000, l'équivalent en forêt de la surface d'un terrain de football disparaît toutes les douze secondes dans le monde.
oui mais quelle est la surface de toutes les forêts dans le monde ?
cela montre qu'on ne peut pas appliquer ce qui se passe au niveau de la planète à la forêt de Fontainebleau, le déboisement n'est pas uniforme sur toute la terre. A ma connaissance la forêt de Fontainebleau existe encore.

Posté par
lyes01
re : Exercice 1 de mon Dm 5éme 12-01-17 à 23:41

salut mijo, je pense que l'exercice est faussé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !