Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice

Posté par didou22 (invité) 02-02-07 à 19:27

Bonjour, je bloque dans cet exercice:

1. calculer la masse d'une molécule d'éthane de formule C2 H6.J'ai trouvé 30 g.mol car 2 * M(C) + 6 * M(H)
                            2 * 12 + 6 * 1  = 30

2. Combien il y a-t-il d'atome dans 8g de fer?
   Je comprends pas.

3. Quel est la masse de 15.05 . puissance(23) atomes de silicium?
   Je comprends pas.

4.Calculer la masse de 1.30 mole d'atome de chrome.
  Je comprends pas.

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
disdrometre
re : exercice 02-02-07 à 19:32

salut,
pour le 2.
dans une mole de Fer combien d'atomes ?

combien pèse une mole de Fer ?

8 g reprèsente quelle fraction d'une mole de Fer ?

3. même question pour le silicium.....

D.

Posté par didou22 (invité)re : exercice 02-02-07 à 19:34

J'ai toujours pas compris

Posté par didou22 (invité)re : exercice 02-02-07 à 19:34

N = n * Na?????

Posté par
disdrometre
re : exercice 02-02-07 à 19:34

dans une mole combien d'atomes ?

question de cours.....

D.

Posté par didou22 (invité)re : exercice 02-02-07 à 19:34

N= 8 * 6.02 . 10(23) c sa?

Posté par
disdrometre
re : exercice 02-02-07 à 19:35

combien vaut Na ?

D.

Posté par didou22 (invité)re : exercice 02-02-07 à 19:35

Na (Constance d'avogrado)  = 6.02 . 10(23)

C'est sa??

Posté par
disdrometre
re : exercice 02-02-07 à 19:36

N est le nombre d'Avogadro  c'est juste ..

masse d'une mole de Fer (regarde sur le tableau de Mendeliev)

D.

Posté par didou22 (invité)re : exercice 02-02-07 à 19:37

fer:  c'est adire regerder koi Z

Posté par didou22 (invité)re : exercice 02-02-07 à 19:38

ou n° atomique je comprend pas trop 2. là

Posté par
disdrometre
re : exercice 02-02-07 à 19:40

c'est encore du cours..

que trouves -tu dans le tableau, donnes moi A et Z pour le Fer.

Posté par didou22 (invité)re : exercice 02-02-07 à 19:41

a= 26
z= ?

Posté par
disdrometre
re : exercice 02-02-07 à 19:44

Z = représente le nombre d'électrons sur les différentes couches électroniques

A= la masse molaire

du cours non ?

D.

Posté par didou22 (invité)re : exercice 02-02-07 à 19:48

A= 26
Z= je sai pas

Posté par
disdrometre
re : exercice 02-02-07 à 19:49

c'est pas important pour ton exo.

1 mole de Fer pèse 26 g

donc 8 g reprèsente quelle fraction d'une mole de Fer ?

D.

Posté par didou22 (invité)re : exercice 02-02-07 à 19:53

2. n= m / M

   n = 8 / 30 = 0.3 mol c'est ça mais la question est: Combien il y a-t-il d'atome dans 8g de fer?

Posté par
disdrometre
re : exercice 02-02-07 à 19:56

1 mole = 6,02 10^23 atomes

O,3 mole = ...

je vais manger A++

Posté par didou22 (invité)re : exercice 02-02-07 à 19:57

alors  6,02 10^23 * 0.3 c sa?

Posté par
disdrometre
re : exercice 02-02-07 à 21:02

oui

Posté par didou22 (invité)re : exercice 02-02-07 à 21:11

cela n'explique pas combien ya de protons?

Posté par
disdrometre
re : exercice 02-02-07 à 21:13

la question parlait d'atomes..

D.

Posté par
disdrometre
re : exercice 02-02-07 à 21:13

tu connais la différence entre protons et atomes ?

D.

Posté par didou22 (invité)re : exercice 02-02-07 à 21:14

a ok merci j'ai compris la.
J'ai pas compris la 3. et 4.

Posté par
disdrometre
re : exercice 02-02-07 à 21:15

3  nombre de moles du silicium ?

D.

Posté par didou22 (invité)re : exercice 02-02-07 à 21:16

pareil?

Posté par didou22 (invité)re : exercice 02-02-07 à 21:16

n = m/ M??? nn!?

Posté par
disdrometre
re : exercice 02-02-07 à 21:17

même logique ..

D

Posté par didou22 (invité)re : exercice 02-02-07 à 21:17

n = m / M
comment faire pour trouver M

Posté par
disdrometre
re : exercice 02-02-07 à 21:17

c'est quoi n,m,M ???

D.

Posté par didou22 (invité)re : exercice 02-02-07 à 21:18

N= n * Na (avogrado)???

Posté par
disdrometre
re : exercice 02-02-07 à 21:18

combien d'atomes dans une mole ?
je t'ai déjà posé la question non ??

D.

Posté par didou22 (invité)re : exercice 02-02-07 à 21:19

Je sais pas, j'y suis plus la

Posté par
disdrometre
re : exercice 02-02-07 à 21:19

combien tu trouves ?

nombre de moles du silicium ?

D.

Posté par
disdrometre
re : exercice 02-02-07 à 21:20

Na (Constance d'avogrado)  = 6.02 . 10(23) atomes pour une mole

non ???

D.

Posté par didou22 (invité)re : exercice 02-02-07 à 21:20

m = 15.05.10^23

apres???

Posté par
disdrometre
re : exercice 02-02-07 à 21:20

nombre de moles du silicium ?

D.

Posté par
disdrometre
re : exercice 02-02-07 à 21:21

tu réponds trop vite, réfléchis avant de répondre.....

D.

Posté par didou22 (invité)re : exercice 02-02-07 à 21:21

n= 15.05.10^23 *  6.02 . 10(23) ???

Posté par
disdrometre
re : exercice 02-02-07 à 21:24

non !!


n= 15.05.10^23/6.02 . 10^(23)

D.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !