Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par titi98 (invité) 05-11-07 à 18:34

bonjours

je suis nouvelle ici mais j'ai des probleme en géometrie pourrier vous m'aider ?

sujet :
je concidere la figure ci contre :
on donne MN = 16cm ; ML=9.6cm et LN = 12.8

1) demontrer que le triangle lmn est rectangle
2) calculer la valeur arrondie au degré de la mesure de l'angle LMN
3) soit k le pied de la hauteur issue de L exprime l'aire du triangle LMN de deux façon differentes en dedure k
4) soit s le point de [MN] tel que NS = 5cm la perpandiculaires à (LN) passant par S coupe [LN] EN R CALCULER RS

*** message déplacé ***

Posté par titi98 (invité)exercice 05-11-07 à 18:42

re

vous pourrier m'aider le plus vite possible ! car c'est pour demain !
merci

*** message déplacé ***

Posté par titi98 (invité)DM DUR 05-11-07 à 18:59

bonjours

Vous pourrier m'aider mon DM de math et pour demain !
on donne :
MN=16cm ; ML=9.6cm ; et LN=12.8cm

1) Demonter que le triangle LMN est rectangle
2) Calculer la valeur arrondie au degré de la mesure de l'angle LNM
3)Soit K le pied de la hauteur issue de L .Exprime l'aire du triangle LMN de deux façonn defferentes . En dedure LK
4) Soit S le point de [MN] tel que NS = 5cm , LA PERPANDICULAIRE à (LN) passant par S coupe [ LN] en R . Calculer RS

*** message déplacé ***

Posté par titi98 (invité)aider moi 05-11-07 à 20:03

bonjours

Vous pourrier m'aider mon DM de math et pour demain !
on donne :
MN=16cm ; ML=9.6cm ; et LN=12.8cm

1) Demonter que le triangle LMN est rectangle
2) Calculer la valeur arrondie au degré de la mesure de l'angle LNM
3)Soit K le pied de la hauteur issue de L .Exprime l'aire du triangle LMN de deux façonn defferentes . En dedure LK
4) Soit S le point de [MN] tel que NS = 5cm , LA PERPANDICULAIRE à (LN) passant par S coupe [ LN] en R . Calculer RS

*** message déplacé ***

Posté par titi98 (invité)aider moi 05-11-07 à 20:08

bonjours

Vous pourrier m'aider mon DM de math et pour demain !
on donne :
MN=16cm ; ML=9.6cm ; et LN=12.8cm

1) Demonter que le triangle LMN est rectangle
2) Calculer la valeur arrondie au degré de la mesure de l'angle LNM
3)Soit K le pied de la hauteur issue de L .Exprime l'aire du triangle LMN de deux façonn defferentes . En dedure LK
4) Soit S le point de [MN] tel que NS = 5cm , LA PERPANDICULAIRE à (LN) passant par S coupe [ LN] en R . Calculer RS

*** message déplacé ***

Posté par
chloe1993
aider moi 05-11-07 à 20:14

bonsoir,as tu crée un topic?
1)tu doit utiliser le théorème de pytagore? tu connais sa?

*** message déplacé ***

Posté par titi98 (invité)aider moi 05-11-07 à 20:16

oui

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : SOS dm de maths avant le 08/11/2007 05-11-07 à 20:17

chloe1993 >

Voir ici si tu veux l'aider : exercice

Merci

*** message déplacé ***

Posté par titi98 (invité)aider moi 05-11-07 à 20:21

il faut utiliser le theoreme de pythagore pas de thalés

*** message déplacé ***

Posté par
chloe1993
re:dm dur 05-11-07 à 20:33

je suis pas super bonne en géométrie moi meme j'ai des topics sur la géometrie mais je peux dire pour la question 1 qu'il faut utiliserla réciproque/conséquence du théorème de pythagore:

je sais que ML=9.6cm,LN=12.8 cm et que MN est le plus long coté il mesure 16cm

on calcule: MN 2=16 2
            MN 2=256

LN 2+ML 2= 12.8 2+9.6 2
         = 163.84+92.16                     .... 2 ve dire au carré
         =256
on cosntate MN 2=ML 2+LN 2            

d'apres la réciproque du théoreme de pythagore...
LMN est un triangle rectangle

a la question 2 je crois qu'il faut utiliser le cosinus d'un angle aigu mais pas sure.bon courage! maintenent faut que je cherche pour le mien de DM!

@+

Posté par titi98 (invité)aider moi 05-11-07 à 20:44

chloe 1993 je te remercie !!!

*** message déplacé ***

Posté par titi98 (invité)dm dur 05-11-07 à 20:47

MERCI beaucoup chloe 1993

Posté par
chloe1993
dm dur 05-11-07 à 20:52

de rien
un plaisir

Posté par
lolipop22
re : exercice 05-11-07 à 20:53

Bonsoir, j'aimerais que l'on m'aide pour l'exercice 2) Merci

Ennoncé:

On considère le programme de calcul suivant:
.choisir un nombre
.Prendre son double
.Soustraire 5
.Elever au carré
.Soustraire le carré du double du nombre choisi au départ.

1) Appliquer ce programme au nombre 2, puis au nombre -3/2

2) a)On note y le nombre choisi. Traduire à l'aide d'une expression algébrique ce programme de calcul.
   b)Développer et réduire cette expression.
   c)Factoriser cette expression.

Posté par titi98 (invité)aider moi 05-11-07 à 21:00

bonsoir
j'aimerai que l'on m'aide pour mon dm de math la question 2

*** message déplacé ***

Posté par titi98 (invité)aider moi 05-11-07 à 21:02

bonsoir pourrier vous m'aider a partir de la question 2 merci d'avence

*** message déplacé ***

Posté par titi98 (invité)re : SOS dm de maths avant le 08/11/2007 05-11-07 à 21:46

bonsoir

Vous pourrier m'aider mon DM de math et pour demain !
on donne :
MN=16cm ; ML=9.6cm ; et LN=12.8cm

1) Demonter que le triangle LMN est rectangle
2) Calculer la valeur arrondie au degré de la mesure de l'angle LNM
3)Soit K le pied de la hauteur issue de L .Exprime l'aire du triangle LMN de deux façonn defferentes . En dedure LK
4) Soit S le point de [MN] tel que NS = 5cm , LA PERPANDICULAIRE à (LN) passant par S coupe [ LN] en R . Calculer RS


pourriez vous m'aider pour la question 3 ??

*** message déplacé ***

Posté par
lucas951
re : SOS dm de maths avant le 08/11/2007 05-11-07 à 21:49

Euh... Un exercice par topic.

*** message déplacé ***

Posté par titi98 (invité)aider moi 05-11-07 à 21:50

bonsoir

Vous pourrier m'aider mon DM de math et pour demain !
on donne :
MN=16cm ; ML=9.6cm ; et LN=12.8cm

1) Demonter que le triangle LMN est rectangle
2) Calculer la valeur arrondie au degré de la mesure de l'angle LNM
3)Soit K le pied de la hauteur issue de L .Exprime l'aire du triangle LMN de deux façonn defferentes . En dedure LK
4) Soit S le point de [MN] tel que NS = 5cm , LA PERPANDICULAIRE à (LN) passant par S coupe [ LN] en R . Calculer RS


pourriez vous m'aider pour la question 3 ??

*** message déplacé ***

Posté par titi98 (invité)AIDER MOI 05-11-07 à 22:36

bonsoir

Vous pourrier m'aider mon DM de math et pour demain !
on donne :
MN=16cm ; ML=9.6cm ; et LN=12.8cm

1) Demonter que le triangle LMN est rectangle
2) Calculer la valeur arrondie au degré de la mesure de l'angle LNM
3)Soit K le pied de la hauteur issue de L .Exprime l'aire du triangle LMN de deux façonn defferentes . En dedure LK
4) Soit S le point de [MN] tel que NS = 5cm , LA PERPANDICULAIRE à (LN) passant par S coupe [ LN] en R . Calculer RS

pourriez vous m'aider pour la question 3 et 4 ??
svp !!!

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : Polynôme de 3eme degré, P(0)=0 et P(x+1)-P(x)=x² (exo diffé 05-11-07 à 22:37

Il faut ouvrir un nouveau topic.

*** message déplacé ***

Posté par titi98 (invité)aider moi 05-11-07 à 22:43

ok

*** message déplacé ***

Posté par
moomin
re : SOS dm de maths avant le 08/11/2007 05-11-07 à 22:44

Titi98, arrete de multi-poster, tu vas te faire bannir !

Pour avoir de l'aide :
1) tu ne t'incrustes pas chez les autres (comment veux-tu qu'on sache qu'il y a un autre exercice à la suite de quelqu'un d'autre ?)
2) tu crées donc ton propre topic
3) tu attends un peu car les correcteurs ne sont pas des robots
4) si tu n'as toujours pas de réponses, tu fais remonter ton topic en le "uppant" simplement



*** message déplacé ***

Posté par
lolipop22
re : SOS dm de maths avant le 08/11/2007 05-11-07 à 22:44

désolé mais la geométrie c'est pas mon for désolé

*** message déplacé ***

Posté par titi98 (invité)aider moi 05-11-07 à 22:46

oui je suis nouvelle je visite c pour sa que ....

*** message déplacé ***

Posté par
lolipop22
re : SOS dm de maths avant le 08/11/2007 05-11-07 à 22:47

a dacord mais pour un nouvelle exercice tu dois ouvrir un nouveaux topic.

*** message déplacé ***

Posté par titi98 (invité)aider moi 05-11-07 à 22:47

tu peut m'expliquer commet on crée un topic ! ?

*** message déplacé ***

Posté par
loka
re : exercice 05-11-07 à 22:49

Normalement tu as vus les cosinus , sinus et tangente d'un angle

Comme c'est un triangle , rectangle , tu peux t'en servir

Cos LNM= LN/MN

Je te laisse faire le calcul

3)LMN est un triangle rectangle
Un triangle rectangle est la moitié d'un carré

Donc Aire LMN = (coté*coté)/2 = (LN*ML)/2

Sinon , l'aire d'un triangle est donné par la formule : ( base * hauteur )/2

La base est MN
La hauteur  LK

Aire LMN = (MN*LK)/2

*** message déplacé ***

Posté par
loka
re : exercice 05-11-07 à 22:52

oups , j'ai oublié de calculer LK :

Donc (MN*LK)/2 = ( LN*ML)/2      

On isole LK

LK = (LN*ML)/MN  

Tu remplaces par les valeurs

ce qui donne LK = 7,68 cm

*** message déplacé ***

Posté par titi98 (invité)géometrie 05-11-07 à 22:53

bonjours

Vous pourrier m'aider mon DM de math et pour demain !
on donne :
MN=16cm ; ML=9.6cm ; et LN=12.8cm

1) Demonter que le triangle LMN est rectangle
2) Calculer la valeur arrondie au degré de la mesure de l'angle LNM
3)Soit K le pied de la hauteur issue de L .Exprime l'aire du triangle LMN de deux façonn defferentes . En dedure LK
4) Soit S le point de [MN] tel que NS = 5cm , LA PERPANDICULAIRE à (LN) passant par S coupe [ LN] en R . Calculer RS

vous pouver m'aider danns la questions 3 et 4  ??

*** message déplacé ***

Posté par
lolipop22
re : SOS dm de maths avant le 08/11/2007 05-11-07 à 22:54

Tu clic dans Forum a droite de l'ecrand puis college et tu dessent tout en bas et tu remplis

*** message déplacé ***

Posté par titi98 (invité)aider moi 05-11-07 à 23:00

merci tes renseignements mon beaucoup aider a comprendre !

*** message déplacé ***

Posté par titi98 (invité)aider moi 05-11-07 à 23:00

ok !

*** message déplacé ***

Posté par
loka
re : géometrie 05-11-07 à 23:03

Pour la question 4 , il faut utiliser thales ( cite le theoreme sur ton devoir)

NR/NL = NS/NM = RS/LM

RS/LM = NS/NM
RS/9,6=5/16

RS = 3

Posté par titi98 (invité)aider moi 05-11-07 à 23:08

Merci beaucoup de ton aide !

Posté par titi98 (invité)aider moi 05-11-07 à 23:15

oui pour le cosinus
c'est LN/MN = 12.8/16
cos-1 =37°??

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : exercice 05-11-07 à 23:22

titi98 :

Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.

Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.
Merci

Posté par
loka
re : exercice 05-11-07 à 23:37

Oui , si on arrondie on trouve 37°

De toute façon , trace la figure et mesure l'angle , tu seras sur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !