Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice 1ère S

Posté par
elevede1ere
22-04-17 à 20:08

On considère le quadrilatère ci-dessous. Que vaut sin(Â)?

exercice 1ère S

Posté par
Priam
re : exercice 1ère S 22-04-17 à 20:54

Tu pourrais calculer d'abord tan A/2 , puis en déduire   sin A  et  cos A .

Posté par
alb12
re : exercice 1ère S 22-04-17 à 23:24

salut,
si la fonction tangente n'est pas connue faire
sin(A/2) et cos(A/2) puis sin(A)

Posté par
elevede1ere
re : exercice 1ère S 23-04-17 à 10:50

alb12 @ 22-04-2017 à 23:24

salut,
si la fonction tangente n'est pas connue faire
sin(A/2) et cos(A/2) puis sin(A)


pour sin(A/2) j'ai trouvé √3a²

cela ne m'avance pas beaucoup

Posté par
alb12
re : exercice 1ère S 23-04-17 à 12:03

c'est faux
que vaut la diagonale ?

Posté par
elevede1ere
re : exercice 1ère S 23-04-17 à 12:10

alb12

alb12 @ 23-04-2017 à 12:03

c'est faux
que vaut la diagonale ?


je dois appliquer le théorème de la médiane?

Posté par
alb12
re : exercice 1ère S 23-04-17 à 12:32

pythagore pour trouver la grande diagonale

Posté par
elevede1ere
re : exercice 1ère S 23-04-17 à 14:02

alb12 @ 23-04-2017 à 12:32

pythagore pour trouver la grande diagonale


j'ai trouvé que si on divise A en 2 angles A1 et A2 avec la grande diagonale on a

sin(A1) = (a/√(5a²))
sin(A2) = (a/√(5a²))
sin(Â) = sin(A1) + sin(A2) = sin((a/√(5a²)) + sin((a/√(5a²)) = 2*sin((a/√(5a²))

je dois développer plus?

Posté par
alb12
re : exercice 1ère S 23-04-17 à 14:47

simplifie sin(A1) et cos(A1)
sin(A)=sin(2*A1)=formule cours

Posté par
elevede1ere
re : exercice 1ère S 23-04-17 à 14:57

alb12 @ 23-04-2017 à 14:47

simplifie sin(A1) et cos(A1)
sin(A)=sin(2*A1)=formule cours

j'ai trouvé

sin(A)=sin(2*A1) = 2 * sin(A1) * cos(A1)

= 2 * a/√(5a²) * 2a/√(5a²)

= 2 * 2a²/5a² = 4a²/5a²

Posté par
alb12
re : exercice 1ère S 23-04-17 à 15:01

il me semble que c'est correct
simplifie !

Posté par
elevede1ere
re : exercice 1ère S 23-04-17 à 15:03

alb12 @ 23-04-2017 à 15:01

il me semble que c'est correct
simplifie !


4a²/5a² = 4/5   ?

Posté par
alb12
re : exercice 1ère S 23-04-17 à 17:06

tu n'es pas certain ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !