Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice 2

Posté par
math38
03-11-12 à 12:59

Bonjour,je voudrais de l'aide dans cette exercice car je n'y comprend rien voila le probléme:
C'est un tableau: Désolé mais je n'arrive pas a le faire


Départ:5/4     1/2       3/4      1/6      1/4

  7/5          5/6       3/2      5/12     2/7


  4/3          1/3       1        16/27    11/18


  5/6          2/9       8/9      4/6      Arrivée:34/27


Voici l'énoncé: Reproduire la grille suivante et retrouver le parcours de la course de VTT.
Fraction bike.Cette course consiste a passer d'une case a une case voisine

(y compris en diagonale)en additionnant 2/3,en soustrayant 2/3,ou en multipliant 2/3



HELPE ME PLEASE

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 2 03-11-12 à 13:21

Bonjour

départ 5/4
tu iras à 5/6 en diagonale

pourquoi ?
j'ai calculé 5/4 + 2/3=23/12 qui n'est pas dans les cases voisines

j'ai calculé 5/4 -2/3= 7/12 qui n'est pas dans les cases voisines

j'ai calculé 5/4 *2/3= 5/6

voilà, je suis arrivée maintenant à 5/6
tu refais la même chose pour trouver ton chemin

Posté par
Ahmet
course vtt 12-05-13 à 20:57

J ai  un DM pour demain matin concernant le meme excercice de math fraction Course VTT ,
J ai réussis le début,en revanche j arrive pas a tomber sur le résultat de 34/27
Quelqu un peut m aider.......j ai essayer pleins de combinaison  mais je n arrive a rien.
Merci pour votre aide.

Posté par
doumielle222
Réponse 10-04-14 à 20:49

Normalement avant d'arriver a 34/27,
Tu arrive sur la case 16/27 ,et la, tu fais 16/27+2/3

Ce qui va te donner 34/27

Voila j'espère que tu as compris!
Bis

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 2 10-04-14 à 20:53

doumielle222...l'exercice date d'un an...je pense que Ahmet
ne cherche plus !....

Posté par
doumielle222
Lol 10-04-14 à 20:55

A oui lol, j'aivais pas vu la date :p dsl

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 2 10-04-14 à 21:00

Posté par
floreva17
re : Exercice 2 28-11-15 à 16:00

pour tous ceux qui cherchent je vais donner les réponses (au moins ce sera fait mdrr)
Départ: 5/4;5/6;1;16/27;34/27 voila

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 2 28-11-15 à 16:06

s'ils cherchent depuis 2013!....

Posté par
floreva17
re : Exercice 2 29-11-15 à 18:55

désolé je me suis trompé !
les bonnes réponses sont : 5/4; 5/6; 3/2 ;1 ;1/3 ;2/9 ;8/9 ;16/27
j'y ai passé tout mon weekend mais au moins j'aurai juste
Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !