Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice 2 du sujet 28 de l annabrevet

Posté par amie (invité) 10-03-04 à 14:57

Bonjour, demain je dois rendre un dm demain et je bloque sur un exo,
merci de bien vouloir m'aider.

Soit un carré ABCD dont le côté mesure x (x étant un nombre réel strictement
positif).
On augmente le côté de ce carré d'une longeur de 0.2 m, alors le
périmètre de ce carré triple.
Quelle est la mesure en mètre du côté du carré ABCD?

Posté par
Victor
re : exercice 2 du sujet 28 de l annabrevet 10-03-04 à 15:06

Bonjour,

Soit x le côté du carré en mètre.
Si on augmente chaque côté de 0,2m, le périmètre devient
4(x+0,2).
Or on nous dit que le périmètre triple donc =3*4x
D'où l'équation :
3*4x=4(x+0,2)
3x=x+0,2
2x=0,2
x=0,1

A toi de conclure.

@+

Posté par amie (invité)re : exercice 2 du sujet 28 de l annabrevet 10-03-04 à 20:10

Merci, merci et reremerci!!!
A, au faite: MERCI!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !